Dance Macabre в канун Дня всех святых

discover this info here 181031 03 macabreВ канун Дня всех святых мы расскажем об одном танце, который известен как «Пляска Смерти», или «Dance Macabre».

rencontre femmes ile de france К 1370 году Европа пережила уже три крупных эпидемии чумы, чёрная смерть, пришедшая с Востока в 1346 году, возвращалась в 1361 и 1369 годах. Пандемия оставила колоссальный след в истории и наложила огромный отпечаток на экономику, психологию и культуру европейцев. Чума уничтожала без разбора и молодых, и старых, и знатных, и простолюдинов. Для ментальности средневекового человека это было указанием – Бог отвернулся от людей, это наказание за их земные прегрешения. Поэтому неудивительно, что вскоре по всей Европе начинают появляться изображение смерти и скелетов, ведущих к могиле представителей разных социальных слоёв, социальных групп, людей разных возрастов обоего пола. Этот сюжет получил название «Пляска смерти», Mortis Saltatio, Макабр, Danse macabre.

http://www.topcanon.fr/figase/opie/8906 181031 01macabre

rencontres udecam 2014 Михаэль Вольгемут (1434- 1519) - Пляска смерти (1493)

buy strattera Эти картины были воплощением идеи о том, что все равны перед смертью. Со временем в содержании подобных сочинений начинает преобладать горький юмор: смерть изображается ловким шулером, который гарантировано обыграет визави; водителем хоровода, в котором невольно участвуют люди всех возрастов, званий и состояний; злорадным музыкантом, заставляющим всех и каждого плясать под звуки своей дудки (в этом могут быть и истоки, к примеру, легенды о Гамельнском крысолове). Такие иносказания пользовались большой популярностью, и католическая церковь ввела их в круг мистерий и допустила их изображения на стенах храмов, монастырских оград и кладбищ.

http://acepackinternational.com/?primre=rencontre-pour-maman-celibataire&b25=50 181031 02macabre

http://sumarplant.ro/franciye/1742 Пляска Смерти Г. Гольбейна. Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона

partnersuche im internet youtube С начала XV века Пляска смерти стала всё чаще и чаще воспроизводиться не только в живописи, но и в скульптуре, в резьбе по дереву, на коврах и в книжных иллюстрациях. Из Франции любовь к изображениям и стихотворным объяснениям «Пляска смерти» перешла в Англию и Испанию, но наверно самую большую популярность она получила у немецких авторов. Так в 1524 — 1526 годах Ганс Гольбейн Младший исполняет серию рисунков «Образы смерти» (известных также под названием «Пляска смерти»), представляющих собой аллегорический комментарий к немецкой действительности эпохи Великой крестьянской войны (работа пережила 88 переизданий). В 1463 году в церкви святой Марии (Мариенкирхе) в Любеке был создан монументальный фриз, который обычно приписывается Бернту Нотке. Несколько позже написана «Пляска смерти», сохранившаяся в сенях под колокольней Церкви Святой Марии в Берлине, с 28 танцующими парами.

rencontre celibataire de droite Интерес к этому сюжету проявляли и писатели, и поэты, и, конечно же, музыканты. Наверное, самым известным произведением является симфоническая поэма за авторством композитора Камиля Сен-Санса. Это произведение так плотно вошло в мировую культуру, что вы его можете слышать в программе «Что? Где? Когда?» (в обработке прогрессив-рок-группы Ekseption) диснеевском мультфильме «Танец скелетов» (именно к этой короткометражке отсылается известный номер из бертоновского «Трупа невесты») или же отечественном «Незнайке на Луне» (именно на этот мотив написан музыкальный номер «Чудесный остров»).

site de rencontre sans inscription pour ado  

#искусствообъединяет #artnight #ночьискусств #ChitaArt