Мехенди – изящное «тату» без вреда для здоровья

http://katietraxler.com/?vuiowew=rencontre-ado-gay-13-ans&eaf=53 181103 mehndi1Сегодня татуировки очень популярны как способ самовыражения и проявления индивидуальности. Однако болезненность процедуры создания и перманентность тату на теле человека многих отталкивает. Куда проще сходить к мастеру по росписи мехенди, который нанесёт на ваше тело определённый узор или символ. Попробовать можно будет уже во время «Ночи искусств» 4 ноября в МВЦ.

http://bannholz.net/masjanja/8475 #искусствообъединяет #artnight #ночьискусств #ChitaArt

rencontres anglais lille Мехенди (менди) – в переводе с хинди означает «хна», это нанесение на части тела узоров хной. Направление относится к бодиарту, временным татуировкам, а также к биотату. Эти названия довольно современны, но мехенди – искусство древнее, возрастом более пяти тысяч лет.

http://colombiatourstickets.com/?viowq=sites-de-rencontres-a-yaounde&29f=63 Корни мехенди произрастают из Древнего Египта, а не из Индии, как думают многие. Богатые и знатные египтянки наносили узоры хной на лицо, тело и ногти. Позже мужчины тоже стали приверженцами подобных узоров. Там же подданные украшали тела фараонов росписью, которая, как верили египтяне, помогала им в загробной жизни. Впоследствии мехенди стала не только приоритетом богатой знати. Им же последовали и бедняки, поскольку хна стала общедоступной. Мехенди распространилась в странах Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Жители Индии и Средней Азии использовали натуральный порошок хны, поэтому узоры имели только коричневый и красноватый оттенки. В Северной Африке в хну добавляли толчёную золу и уголь, что придавало рисункам на коже тёмный, а то и вовсе чёрный цвет. Кстати, в Марокко беременные женщины до сих пор носят мехенди на щиколотках: считается, что таким образом они сберегут будущего малыша от сглаза.

check it out Мехенди представляет собой экологически чистое, гигиенически безопасное и безболезненное средство самовыражения. Профессиональные мастера используют только натуральные компоненты. Хна изготавливается из листьев хинного дерева, которые перемалываются в порошок и соединяются с эфирными маслами. Аллергические реакции возможны, если в состав будет входить парафенилендиамин (PPD), использующийся для достижения чёрного цвета. Поэтому лучше выбирать натуральную хну без добавок. Кроме того, хна очень полезна для кожи: она является природным антиоксидантом, смягчает и восстанавливает кожу, устраняет воспаления.

http://kopuamonastery.org.nz/felmor/7989 Узоры мехенди традиционно представляют собой очень красивые, замысловатые переплетения. В основе росписи лежит использование простого, иногда повторяющегося рисунка. Чаще всего это символические изображения цветов, сердец, птиц или просто красивых композиций. Для того, кто собирается сделать тату хной, узор очень важен. Можно выбрать эскиз, соответствующий древним традициям или современным тенденциям. За время многовекового существования этого искусства появилось множество стилей, однако основными остаются несколько.

http://sport-hippique.nl/malynok/8695 181103 mehndi2

http://www.sonbuenos.com/viowety/4508 Арабский стиль отличается мотивами, напоминающими восточную живопись. В них много цветочных и растительных элементов. Африканский стиль характеризуется обилием геометрических фигур, полос, окружностей. Если узор наносится на ноги или руки, его контуры ограничиваются линиями ладоней и стоп. Индийский стиль самый сложный по технике. Преобладают изображения растений, животных, различных фигур. Каждый элемент несёт смысловую нагрузку. Узоры мехенди масштабны. Они напоминают перчатки, браслеты, чулки. Азиатский стиль вобрал в себя традиции арабов и индусов. Для этого стиля характерно окрашивание кончиков пальцев.

resource Узоры мехенди наносятся на кожу из тюбика с хной. Держатся на теле при должном уходе 15-30 дней, пока эпидермис полностью не обновится.

http://yuktung.com.my/esnew/1012 Мехенди можно рассматривать как способ «примерки» постоянной татуировки, генеральной репетицией перед нанесением постоянной. Может быть, выбранный вами символ, принесёт в вашу жизнь не то, что вы планировали, поэтому стоит перестраховаться. Вы легко сможете примерить несколько вариантов и выбрать тот, который подходит и необходим вам.

В заключении отметим: если вы собираетесь воспользоваться услугой мастера по росписи мехенди у нас в «Ночь искусств», то советуем накануне, за сутки провести процедуру пилинга или скрабирования рук, потому как в силу ограниченности времени мастер обычно проводит процедуру на этой части тела.

Можно искать глубокий смысл в хитросплетениях узора мехенди или нет, но остаться равнодушным к нему точно нельзя. Временное тату идеально подойдёт креативным натурам, находящимся в постоянном поиске. К тому же можно радовать себя новыми образами без ущерба своему здоровью.

181103 mehndi3