Кроха в музейном центре. #MuseumWeek

http://www.hawkerucc.org/monaxinja/7578 2018MW 12Сегодня пятый день музейной недели #MuseumWeek В социальных сетях уже появилась масса интереснейших публикаций на разные темы от участвующих в международной акции музеев.

look at this now Сегодня день посвящён детям #kidsMW Мы начинаем этот день с новых поступлений

see it here

her latest blog Скульптура мальчика – это одно из последних пополнений коллекции скульптуры музейно-выставочного центра Забайкальского края. Это одна из немногих сохранившихся и наиболее выразительных станковых работ забайкальского скульптора Виктора Войнова.

http://avpsolutions.com/blog/emv-vote-in-california-while-mastercard-announces-zero-liability-for-pins/ Его хорошо знают читинцы по монументальному памятнику «Пограничникам Забайкалья», открытому в 2001 году. Ему же принадлежат такие работы, как памятник герою Великой Отечественной войны Вере Волошиной в Кемерово, скульптура скорбящей женщины в селе Богомягкого, бюсты прославленных российских полководцев в музее ОДОРа и другие.

http://vedantaiowa.org/?makrosyt=safe-online-dating-sites-south-africa&cf0=14  Voinov 01Boy

rencontrer l'amour après 50 ans Фигура мальчика выполнена из гипса. Это этюд 1980-90-х годов, точнее сказать пока нет возможности. На небольшой подставке стоит фигура насупившегося, грустного мальчика пяти-шести лет, одетого в рубашку и брючки. Его поза вызывает глубокий отклик и соучастие у зрителя. Руки, сложенные на груди, выразительно говорят о том, что детская обида глубока и слёзы вот-вот проступят… Даже в этюде мы видим как владеет скульптор пространством и насколько выразительны даже грубые наброски в его творении. К сожалению, работа не была завершена и автор её уже никогда не закончит.

http://faithsmedicalservices.com/maljavkos/1137 Voinov

read review Виктор Воинов ушел из жизни в 2009 году. Среди оставшихся после него работ этот этюд создаёт наиболее яркое впечатление. Но прежде чем мальчик оказался в коллекции Музейно-выставочного центра, он почти десять лет пылился в гараже при союзе художников. Работа поступила в дар Музейно-выставочному центру в 2017 году.