Выступавший в пещерах Хээтэй оперный певец Евгений Южин вновь посетит Забайкалье с концертами

Оперный певец-тенор из Санкт-Петербурга Евгений Южин, который в октябре 2014 года дал концерт в уникальных древних пещерах Хээтэй, 23 и 24 января выступит в Нерчинске и Чите.

Основная цель визита Евгения Южина — бесплатный концерт для школьников, который состоится 23 января в зале Бутинского дворца в Нерчинске. В воскресенье будет дан концерт в театре национальных культур «Забайкальский узоры» в посёлке КСК в Чите. Цена билета будет варьироваться от 100 до 200 рублей.

 Визит оперного певца стал возможен благодаря поддержке депутата заксобрания края Анатолия Романова и проекта «Спорт для всех», «Академии здоровья», ресторана «Ван Ваныч» и Музейно-выставочного центра Забайкальского края.

Евгений Южин — один из самых известных теноров России. Он начинал обучение музыке с игры на фортепиано, но закончив класс фортепиано с отличием, понял, что хочет петь. Через год после занятий вокалом выиграл в Международном фестивале Italian magic, проходившем в Венеции. Евгений Южин участвовал в фестивале «Цветущий багульник», который ежегодно проходит в Чите.

Евгений Южин и зрители в октябре 2014-го спустились в пещеру по ледяному водопаду на глубину 120 метров. Были зажжены сотни свечей, артист дал сольный концерт.

 

По материалам Чита.ру