Выставку «Встань на пути стихии!» открыла ВРИО губернатора Забайкальского края Н. Жданова

 

Временно исполняющая обязанности губернатора Забайкльского края Н. Жданова открыла выставку «Встань на пути стихии!».

На стенах выставочного зала фотографии, присланные на конкурс «Встань на пути стихии!». Он проводился в нескольких номинациях – пожар в черно-белых тонах, пейзаж, портрет, репортаж. Выставка – это результат работы большого коллектива авторов в экстремальных условиях. Конкурсное жюри отобрало 120 работ среди 535 конкурсных фотографий от 33 авторов. Все они рассказывают о природных пожарах и их последствиях. Среди работ есть фотографии, предоставленные пресс-службой Губернатора Забайкальского края, Общественной некоммерческой независимой международной организацией Гринпис России, и забайкальскими фотографами.

Помимо фотографий посетители увидят обмундирование пожарных, специальное оборудование, которое смогут подержать в руках и примерить. Также представлена действующая техника – мотоциклы и роботизированная установка пожаротушения. Всё оборудование предоставлено из резерва МЧС и сейчас не используется при тушении пожаров. В случае необходимости, оно будет в любой момент изъято из экспозиции и использовано в работе.

Фотовыставкой «Встань на пути стихии!» открывается месячник с одноименным названием. В его обширной программе предусмотрен ряд мероприятий для детей, подростков и взрослых. Будут организованы круглый стол, кинопоказы, театральные постановки, конкурсы, музыкальные площадки, проведены игры, викторины и встречи.

Цель выставки – повышение уровня знаний о природных пожарах и понимание их опасности, информационное просвещение детей, подростков и взрослого населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, привлечь внимание общественности к проблеме природных пожаров и борьбы с ними. Ещё одна цель – сбор средств для материально-технического обеспечения добровольных пожарных Забайкальского края.

После первой экскурсии по выставке Н. Н. Жданова сделала пожертвование в пользу добровольных пожарных, помогающих спасать Забайкалье от пожаров.

 

 

Фото: А. Букин