Отерытый пленер на Шилке

В 2016 году на Шилке впервые пройдёт в Забайкалье «Открытый пленэр» (рисование на открытом воздухе, — ред.) Красоты  реки Шилки в Сретенском районе Забайкальского края с 7 по 11 июня будут запечатлевать художники со всего региона.

«Проект «Плэнерная Россия» существует несколько лет. Он рассчитан на преподавателей вузов, ссузов, специализированных отделений школ, студентов, учащихся и всех желающих принять участие в путешествии в историю нашего края, в мастер-классах и конкурсе работ. Знакомство с историей края через непосредственное общение с архитектурой, привлечение внимания к проблемам малых городов через этюды и зарисовки, сохранение в изобразительной форме архитектурных памятников, многие из которых находятся в плачевном состоянии. Поэтому первым для выезда на пленэр был выбран Сретенск – старейший город края», — говорится в сообщении.

Во время пленэра планируются экскурсии, в том числе пешая — по историческому центру Сретенска, её проведёт кандидат исторических наук, главный редактор издания «Сретенский район: история и современность» Олег Черенщиков.