Открылась выставка «Своевременное искусство»

watch  В Музейно-выставочном центре прошло открытие превзошедшейвсе ожидания выставки «Своевременное искусство. Леонид Баранов, его друзья и герои».

4xp demo «Название выставки родилось из каламбура Александра Ситникова, – начиная открытие московской выставки пояснил Андрей Букин, заместитель директораМВЦ по научно-выставочной работе, – которым живописец определил творчество состоявшихся столичных классиков, заметно отличающееся от модного современного искусства. К таким «прижизненным классикам» причисляют и Леонида Баранова, создавшего своеобразный театр скульптуры, где запечатлены образы Ломоносова и Суворова, Пушкина и Гоголя, Екатерины II и Павла I».

http://www.dalelast.com.au/piskodrele/firyue/2658 Уникальность экспозиции подчеркнула директор МВЦ Дина Корсун в приветственном слове к пришедшим на открытие гостям: «Сегодня у нас совершенно невероятное событие – впервые за 37 лет здесь экспонируется столь представительная выставка, пришедшая к нам из стен Российской Академии художеств. Это поистине неординарное событие для нашего края, – продолжила она. – Произведения академика Академии художеств Леонида Баранова и его не менее именитых друзей экспонировались в лучших музеях нашей страны и сегодня мы рады представить их вам в выставочном пространстве МВЦ».

follow «Феноменальность» выставки отметила и министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова: «Думаю, что она стала возможна потому, что забайкальцы проявляют столь возвышенные эмоции, внимание к искусству и культуре. Эти энергии – очень тонкие вещи, и они всегда материализуются. И сегодня они реализовались в такую удивительную выставку».

http://secfloripa.org.br/esminer/2599 Всего в экспозиции более 130 работ, половина из которых – скульптурные композиции десяти ведущих московских авторов. Кроме того, на выставке представлены работы 30 живописцев, графиков и монументалистов из разных регионов России. В том числе текстильные работы Натальи Мурадовой и произведения из стекла Тимура Сажина – авторов, которые оформляли интерьеры Кремля, Белого дома в Москве, Верховного суда и других правительственных и общественных зданий Москвы, работыхудожника-монументалиста ИванаЛубенникова, оформлявшего станция на линии Мадлен в Париже, станции московского метро «Маяковская», «Славянский бульвар» и «Сретенский бульвар».

http://bestone.com.au/index.php?op=check Экспозиция восхитительна во всех отношениях и необычайно интересна по тому, как гармонично объединены живопись, скульптура, графика. Темы работ – от библейских сюжетов до карнавала, от античности и до русского сюрреализма. Здесь каждый сам решает, видит он современное или своевременное искусство. Но, как заметил Андрей Максимов, член Забайкальского отделения Союза художников России, заведующий художественным отделением Забайкальского краевого училища искусств, «даже если работы кому-то будут не понятны, их всё равно надо обязательно посмотреть, увидеть сердцем».

http://leitensoftware.de/?rrte=oberpfalznetz-partnersuche&0ea=72 P.S. У выставки планируется провести литературно-музыкальную гостиную по сюжетам работ выставки, тематический вечер «Библейские сюжеты в образах выставки» и другие.

dating little rock