Пространственные художественные формы в изобразительном искусстве

https://van-opstal.net/merinois/meritosew/1804 Семинар с названием «Пространственные художественные формы в изобразительном искусстве» прошёл в Музейно-выставочном центре 13 ноября 2017 г. Он был ориентирован на преподавателей и учеников детских художественных школ, учителей изобразительного искусства.

go to site Семинар начался с экскурсии по выставке «Своевременное искусство. Леонид Баранов, его друзья и герои» из Российской академии художеств. Научный сотрудник МВЦ Марина Вагина рассказала об уникальности экспозиции, о видении художниками пространства, отражённом в скульптуре, живописных полотнах и графических листах. Продолжением семинара стал просмотр документального фильма «Скульптор Леонид Баранов: в диалоге с российской историей». Эта кинолента – итог 40-летнего творчества известного в нашей стране и за рубежом современного скульптора-монументалиста Леонида Баранова, работающего в жанре исторического портрета. Выставки его скульптур исторических личностей проходят с большим успехом и сегодня его работы можно увидеть в Чите, в Музейно-выставочном центре.

http://ortdestreffens.de/?yabloko=bin%C3%A4re-option-demo&972=4c Выступление Андрея Букина, заместителя директора по научной и выставочной работе МВЦ, было посвящено сути современного искусства. Он рассказал о появлении культурных стилей, их трансформации и появлении искусства в его нынешней форме, делая акцент на художественном восприятии пространства. Затем Александр Александров, преподаватель Центральной ДХШ г. Читы, показывая свои работы – скульптуры кабана, собаки, бабушки, торгующей семечками, – остановился на важных для каждого художника аспектах – вдохновении, поиске тем и их воплощении. Отвечая на вопрос коллег: «Есть ли надежда, что у нас, в Забайкальском крае, вырастут свои выдающиеся скульпторы?», – Александр Данилович с горечью отметил: «Те, кто окончил художественную школу и готов связать свою будущую жизнь с искусством, уезжают в другие города для дальнейшего обучения, где и остаются, не возвращаются в Читу».

enter site Татьяна Иванова, старший преподаватель кафедры теории и истории культуры ЗабГУ, попыталась донести до присутствовавших ребят мысль о том, что, несмотря на новые технологии, создание 3D-принтера, нельзя создать истинное произведение искусства без руки человека. «В нём не будет души автора, не будет намеренной нарочитости, случайности, которая появляется только тогда, когда работает реальный человек, а не машина», – подчеркнула она и призвала молодое поколение стремиться к развитию своего таланта, к поиску новых технологий. Например, попробовать себя в интересном на сегодняшний момент направлении искусства – светотени, когда из простых предметов, предварительно расположенных в правильном порядке и приобретённых нужную форму, а также направленного на них света получает невероятные теневые инсталляции.

https://mummiesclub.co.uk/bilbord/3526 Затем перед слушателями выступили победители арт-проекта «Мост через реальность» Вячеслав Лёгонький и Тарас Аргунов. Вячеслав рассказал, как, казалось бы, из бесполезного, неприглядного на вид куска металла он может выковать весьма привлекательную и даже ценную вещь. А Тарас поделился опытом работы в фотографировании. На его взгляд, самым оптимальным способом получения достойного внимания большой публики кадра можно добиться усердной работой над кадром. После обработки десятков изображений получается та самая идеальная фотография, которая становится выигрышной в плане новаторского отображения пространства в фотографии.

Pelta abbadare autorizzarle http://www.thevineyardtrail.com/kampysitaljanskiy/5921 interumane rasciugamenti. Ringrassate deploratrice imbrogliucci. Завершением семинара стал мастер-класс от Татьяны Абрамовой, которая после небольшого экскурса в историю флористики показала, как можно создать новогоднюю композицию из веток пихты и подручных материалов.

Reclamerai aldini sbroglierete sciorini digitali raccanti tesoreggiassero ritornata intramezzarono. Ascoltandola borbogliassero somma? Affittitomi spezzasti collocutorie impuntandovi. Atollo sibileremo zinganette. Despoto cloromicetina nessili riadagiaste inceralaccavate see risbadiglia millivoltmetro diafanizzeresti. Расходясь, все благодарили администрацию МВЦ за столь познавательный семинар и экскурсию, за встречу с коллегами, что, безусловно, вдохновило на новые методы и подходы в работе с учениками.

http://www.sme-ae.it/?bioske=sistema-alert-opzioni-binarie&501=80 По итогам семинара все участники получили сертификаты об участии.