Экскурсия с музыкой и стихами

get link  

http://serezin-du-rhone.fr/pifpaxys/5566 Сегодня, 17 ноября 2017 г., в Музейно-выставочном центре в окружении исторических личностей, запечатлённых в скульптуре и на живописных полотнах, под музыку великих классиков, с прочтением поэтических произведений прошла литературно-музыкальная экскурсия по выставке «Своевременное искусство. Леонид Баранов, его друзья и герои».

click Напомним, выставка из Российской академии художеств «Своевременное искусство» представляет собой коллекцию живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства знаменитого скульптора, Заслуженного художника России Леонида Баранова. Уже в названии выставки заряжен немалый полемический заряд и даже вызов постмодернизму. Темы работ – от библейских сюжетов до карнавала, от античности и до русского сюрреализма.

https://www.tuseguro.com/kambjasie/2829 Помогали слушателям литературно-музыкальной экскурсии понять работы академиков преподаватель музыкально-теоретических дисциплин краевого училища искусств Виктория Пастушкова, литературовед, руководитель литературной студенческой студии ЗабГУ Нина Нагибина и заместитель директора по научной и выставочной работе МВЦ Андрей Букин.

http://devrimcicephe.org/vistawkoe/1344 Началась литературно-музыкальной экскурсия с «погружения» в историю создания картины А. Г. Ситникова «Шостакович. Концерт». Под звуки фрагмента из виолончельного концерта композитора гости пытались понять смысл картины, происхождение её сюжета, выбор цветовой гаммы композиции и т. д.

conocer mujeres en montevideo uruguay Затем слушатели перенеслись во времена Творения земли, посмотрев диптих «Адам и Ева» Н. И. Нестерова. Скульптура и живопись на библейскую тему стали интересны даже детям, когда из рассказа о портрете Николая Угодника они узнали, что персонаж Санта Клаус происходит от этого святого. Дополнили религиозный блок экскурсии девушки из ансамбля «Выпускник» краевого училища искусств, исполнив молитву «Благослови, душе моя, Господа».

follow url Незаметно, слушатели «перенеслись» во вторую половину прошлого тысячелетия, где истории, легенды о выдающихся исторических личностях России, запечатлённых в скульптуре Л. М. Барановым, сменялись одна за другой.

http://funeral-home.be/plevenw/4471 У скульптуры Александра Пушкина и Натальи Гончаровой слушателей ждали студенты литературной студии «Лира», которые прочитали поэтические произведения гения Золотого века русской литературы.

Незаметно переходя от одной скульптуры к другой, закончилась экскурсия по выставке «Своевременное искусство. Леонид Баранов, его друзья и герои». Гости перешли в малый зал МВЦ, где завершающим аккордом мероприятия прозвучали редко исполняемый романс А. Г. Рубинштейна «При прощании» и романс П. И. Чайковского «Благословляю вас, леса» в исполнении студентов училища искусств, а также стихотворение Е. А. Евтушенко «Пролог» в прочтении Владислава Вишневского, студента ЗабГУ.

Так, в сопровождении музыки, стихов и прозы, познавательных историй и фактов современное искусство стало ближе для школьников, студентов и людей старшего поколения, пришедших на литературно-музыкальную экскурсию по выставке «Своевременное искусство».

http://ligaspanyol.net/?mikroskop=site-de-rencontre-suisse-musulman&a1a=00 P.S. У вас ещё есть время увидеть необычную для Читы выставку классиков сегодняшнего времени «Своевременное искусство. Леонид Баранов, его друзья и герои». Приходите в Музейно-выставочный центр Забайкальского края!