Проект «Инклюзивный музей» в МВЦ. Видео

http://tiffin.my/bilwoer/6528

source link В рамках Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии» сегодня, 1 декабря 2017, в Музейно-выставочный центр пришли люди с ограниченными физическими возможностями.

http://docimages.fi/?dereter=bin%C3%A4re-optionen-nachteile&243=ce Акция проводится в рамках проекта «Инклюзивный музей», который реализует Российский комитет Международного совета музеев в сотрудничестве с социальным проектом «Колесо обозрения».

opzioni binarie you tube di sonia siciliano Столь значимый проект МВЦ не мог обойти стороной. Как отметила Наталья Протасова, научный сотрудник МВЦ, обращаясь к пришедшим в этот день «особенным» посетителям, «цель акции - привлечение внимания широкой общественности к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни». Это, в свою очередь, предполагает развитие лучших практик социализации и творческой реабилитации людей с инвалидностью музейными средствами, а также формирование в учреждениях культуры доступной среды.

source link

binäre optionen handeln mit startguthaben Со словами благодарности за неравнодушное отношение МВЦ к досугу людей с ограниченными возможностями выступил заместитель председателя Забайкальской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Сергей Петров. Он также выразил надежду, что когда-нибудь в залах МВЦ будут представлены работы талантливых художников, членов их общества.

here IMG 2472После официальной части гостей пригласили на демонстрацию мобильного лестничного подъёмника, который был приобретён в этом году. Гости убедились, что теперь инвалиды-колясочники смогут без проблем посмотреть все выставки МВЦ.

comment crГ©er un site web de rencontre На втором этаже гостей ждала экскурсия по отчётной выставке регионального отделения Союза художников России. Художник Зорикто Ешиев рассказал об истории создания картины «Старец», о вдохновении, которое сопровождало его при написании пейзажа Арея, и мотиве создания графической работы «Кочевники». Экскурсию продолжила Наталья Протасова.

enter site Затем гости прошли на первый этаж МВЦ, где им также рассказали об авторах и их работах, представленных на выставке художников Забайкалья.

Со словами благодарности за неравнодушное отношение к «особым» людям и интересную экскурсию расходились гости. «Здесь всегда интересно, красиво, - отметил Валерий Сущих, инвалид по слуху с детства, - и сюда нужно ходить, потому что экспозиции меняются, а искусство, как известно, не имеет границ, оно вдохновляет и позволяет забыть о каких-то повседневных трудностях и проблемах».

Музейно-выставочный центр продолжит работу по адаптации своих залов к потребностям граждан с ограниченными возможностями, чтобы искусство стало максимально доступным для всех.