«Творческие итоги» студентов ЗабКУК открылись в МВЦ. Видео

Для краевого училища искусств сегодня, 13 декабря 2017 г., особый день – в Музейно-выставочном центре открылась выставка работ студентов художественного отделения этого образовательного учреждения.

МВЦ с краевым училищем искусств связывает многолетнее сотрудничество. «И сегодняшняя выставка, в честь 60-летнего юбилея главной кузницы мастеров искусства в нашем крае, – тому подтверждение, – отметила директор МВЦ Дина Корсун в приветственном слове на церемонии открытия выставки. – Подобные выставки всегда интересны зрителю, – продолжила она, – ведь это так любопытно увидеть мир глазами молодого художника. Здесь каждая работа по-своему талантлива и уникальна, некоторые работы глубоки и требуют философского понимания».

Об училище вчера и сегодня выступила директор училища искусств, кандидат искусствоведения Татьяна Буданова. О том, насколько важно, интересно и необходимо учиться искусству в своей речи отметил помощник Губернатора края Дмитрий Зотов. Продолжая эту тему, выпускник училища 2006 года Зорикто Ешиев, обращаясь к студентам, также подчеркнул, что пока идёт обучение, нужно выжать из себя всё, чтобы затем применять полученные бесценные знания уже во взрослой жизни.

Поздравили студентов с открытием выставки и 60-летием училища Заслуженный работник культуры Читинской области Маргарита Ушакова и директор Центральной детской художественной школы Маргарита Болотова.

Выставка работ студентов – это ещё и показ результата труда их наставников, которые, как показали живописные полотна, дизайнерские проекты и работы декоративно-прикладного творчества, профессионалы в своём деле.

Как отметил заведующий отделением дизайна, живописи и ДПИ, член Союза художников России Андрей Максимов, на следующий год училище планирует провести в МВЦ выставку, которая расскажет о том, как проживают свою жизнь в искусстве выпускники училища. Уверена, это будет такая же потрясающая выставка, как открывшаяся сегодня. Ведь в работах молодых авторов соединяется свобода воображения и юношеский уверенный максимализм в их творческом выражении, и эти две противоположности вполне прекрасно себя «чувствуют» в бурном симбиозе студенческого искусства.