Портреты и автопортреты художников Забайкалья

goa matchmaking Сегодня, 30 января 2018 г., на открытии выставки «Портреты и автопортреты» мастера кисти своим творчеством доказали, что в эпоху селфи и доступности фотографии живописный образ не теряет актуальности.

this post Более полусотни портретов смотрят на гостей. За каждым портретом – история автора и героя. Когда-то портрет являлся символом высокого статуса человека, обязательным предметом интерьера состоятельной семьи. Сегодня он несколько утратил свою силу, но до сих пор портрет – самый сложный и в то же время интересный жанр в изобразительном искусстве. Образ человека на холсте или запечатленный в скульптуре всегда живой, показывает искренние чувства. По нему можно судить о глубине внутреннего мира автора, своеобразии его почерка.

Learn More Here В открывшейся экспозиции представлены произведения из собрания МВЦ и частных коллекций. Как отметила директор Музейно-выставочного центра Дина Корсун, эта выставка предваряет серию юбилейных показов, посвящённых 80-летию Забайкальского краевого отделения Союза художников России. «В течение всего года в наших залах будут проходить персональные и коллективные выставки членов Союза, а также состоится одна обменная выставка в Иркутском областном художественном музее», - подчеркнула она.

http://www.jcasoft.com/pidarmon/4825 IMG 7262

rencontres tahitiennes На большей части полотен изображены сами художники. Автопортрет - зеркало, отражающее не только мир личности мастера, но и его представление о миссии творца, значении искусства в жизни современников. К сожалению, многие талантливые авторы ушли из жизни, но, как подчеркнул Валерий Баширов, долгое время проработавший в Читинском областном художественном музее, они навсегда вписали свои имена в художественную летопись Забайкалья, а их работы увидят следующие поколения.

solteros sin compromiso 9 episodio 8 Для Валерия Баширова, члена Союза художников России, этот день запомнится навсегда, потому как сегодня, во время церемонии открытия выставки, министр культуры региона Елена Михайлова за достойный вклад в развитие изобразительного искусства вручила ему премию Забайкальского края имени Д. Дугарова.

Resources Говоря об открывшейся выставке, стоит отметить вклад Валерия Шамильевича, благодаря которому многие из представленных в экспозиции работы теперь находятся в коллекции МВЦ. Наталья Протасова, куратор выставки «Портреты и автопортреты», высказала слова благодарности и семьям ушедших из жизни художников, которые принесли работы из своих коллекций, а также современным художникам, специально написавшие портреты для открывшейся экспозиции. Среди них - Вячеслав Скроминский, отметивший, что эта выставка впервые столь масштабно «знакомит» забайкальского зрителя с нашими художниками и их работами.

Выставка «Портреты и автопортреты» проработает в Музейно-выставочном центре до конца февраля. Приглашаем забайкальцев «к знакомству» с нашими мастерами. Проводятся интересные экскурсии для групп. Подробности по тел.: 35-09-22.