Портреты и автопортреты художников Забайкалья

source link Сегодня, 30 января 2018 г., на открытии выставки «Портреты и автопортреты» мастера кисти своим творчеством доказали, что в эпоху селфи и доступности фотографии живописный образ не теряет актуальности.

hombres solteros cristianos en colombia Более полусотни портретов смотрят на гостей. За каждым портретом – история автора и героя. Когда-то портрет являлся символом высокого статуса человека, обязательным предметом интерьера состоятельной семьи. Сегодня он несколько утратил свою силу, но до сих пор портрет – самый сложный и в то же время интересный жанр в изобразительном искусстве. Образ человека на холсте или запечатленный в скульптуре всегда живой, показывает искренние чувства. По нему можно судить о глубине внутреннего мира автора, своеобразии его почерка.

http://mariechristinedesign.com/?misleno=rencontre-on-va-sortir&398=d3 В открывшейся экспозиции представлены произведения из собрания МВЦ и частных коллекций. Как отметила директор Музейно-выставочного центра Дина Корсун, эта выставка предваряет серию юбилейных показов, посвящённых 80-летию Забайкальского краевого отделения Союза художников России. «В течение всего года в наших залах будут проходить персональные и коллективные выставки членов Союза, а также состоится одна обменная выставка в Иркутском областном художественном музее», - подчеркнула она.

pire photo site de rencontre IMG 7262

sistema de citas sep mexico На большей части полотен изображены сами художники. Автопортрет - зеркало, отражающее не только мир личности мастера, но и его представление о миссии творца, значении искусства в жизни современников. К сожалению, многие талантливые авторы ушли из жизни, но, как подчеркнул Валерий Баширов, долгое время проработавший в Читинском областном художественном музее, они навсегда вписали свои имена в художественную летопись Забайкалья, а их работы увидят следующие поколения.

go to link Для Валерия Баширова, члена Союза художников России, этот день запомнится навсегда, потому как сегодня, во время церемонии открытия выставки, министр культуры региона Елена Михайлова за достойный вклад в развитие изобразительного искусства вручила ему премию Забайкальского края имени Д. Дугарова.

http://cafemamboibiza.com/?vuuijj=agence-rencontre-bordeaux&ae0=9e Говоря об открывшейся выставке, стоит отметить вклад Валерия Шамильевича, благодаря которому многие из представленных в экспозиции работы теперь находятся в коллекции МВЦ. Наталья Протасова, куратор выставки «Портреты и автопортреты», высказала слова благодарности и семьям ушедших из жизни художников, которые принесли работы из своих коллекций, а также современным художникам, специально написавшие портреты для открывшейся экспозиции. Среди них - Вячеслав Скроминский, отметивший, что эта выставка впервые столь масштабно «знакомит» забайкальского зрителя с нашими художниками и их работами.

http://www.laderaranchdentistry.com/bistrota/2927 Выставка «Портреты и автопортреты» проработает в Музейно-выставочном центре до конца февраля. Приглашаем забайкальцев «к знакомству» с нашими мастерами. Проводятся интересные экскурсии для групп. Подробности по тел.: 35-09-22.