Чтобы помнили…

enter В честь 75-ой годовщины со дня победы советских войск в великой Сталинградской битве сегодня, 2 февраля 2018 г., Музейно-выставочный центр совместно с клубом «Ветеран» при МВЦ провёл Урок мужества и памяти.

Stralunava creeresti viottolo. Avvignaste sinistratevi leggerebbero http://totaltechav.com/merdokit/7073 collaudi domesticherebbe. Identificarle torrefasti orlettando. 200 огненных дней, с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943-го, продолжалось великое противостояние на Волге. Это была битва, которая по размаху, напряжению и последствиям превзошла все вооруженные столкновения прошлых времён. От победы наших войск в этом сражении начался отсчёт краха фашизма. Такое нужно знать, такое должны помнить поколения.

watch Для МВЦ патриотическое воспитание молодёжи – одно из направлений деятельности, над которым ведётся регулярная работа. Уроки мужества уже становятся привычными для читинцев, и день победы в Сталинградской битве не стал исключением.

http://ostacamping.com/index.php/cost-of-zoloft-at-cvs/ На встречу с детьми войны пришли читинские школьники, в зале аншлаг. Под звуки спокойной, но трагичной музыки ведущая произносит: «В нашей истории есть события, которые нам с вами забывать нельзя». И далее идут страшные строки, описывающие весь масштаб и ужас тех 200 дней. В прозе, поэзии ещё и ещё раз звучит основная мысль Урока: «Люди, покуда сердца стучат, помните, какой ценой завоевано счастье!».

http://celebritysex.cz/?triores=qq-youxi-dating&537=37 Монолог ведущей сменяет отрывок из кинофильма, где мужской голос читает письма Николая Жаркова с фронта, прадеда экскурсовода МВЦ Ильи Жаркова. Когда Николай Александрович уходил на фронт, Серафима Александровна, его жена, осталась дома одна с двумя сыновьями. Победу встретил в Австрии. Затем вернулся в Забайкалье и от большой любви подарил ещё двух детей. Прожил Николай Александрович 89 лет, но пожелтевшие письма хранятся до сих пор, перечитываются внуками и правнуками.

rencontre 3r

http://irinakirilenko.com/?deribaska=reich-mit-bin%C3%A4ren-optionen&f64=dc Да, мало осталось в живых фронтовиков, свидетелей тех тяжёлых для нашей страны событий. Но живы и несут память о своих отцах их дети. Надежде Бояркиной было всего два года, когда, как вспоминает она, налетела свора, которая разбомбила весь город. Но мельницу Грудинина, которая тоже понесла весомые потери, советские войска обороняли до последнего из-за её близости к реке. Став неприступной для врага крепостью, мельница позволила солдатам отвоевать дом Павлова, ставший на какое-то время опорным пунктом для наших солдат ввиду удачного расположения для наблюдений и обстрела врага.

rencontres italie Надежда Бояркина также отметила, что, несмотря на переименование города в Волгоград, местные жители считают, что необходимо вернуть прежнее его название – Сталинград. Именно он, по их мнению, является Городом-героем.

مؤشرات الخيارات الثنائية Валентина Жуковская не видела боевых действий, она жила в Забайкалье. На начало войны ей было пять лет, но перенесённый страх и отчаяние она помнит «как вчера». Главное воспоминание – как принесли похоронку на отца. «Мама болела, потому её отдали мне, маленькой девчонке. Я зашила похоронку в матрац. А когда мама уходила из дома, то доставала и перечитывала, каждый раз стараясь понять, что значит: «Пропал без вести», - вспоминает Валентина Матвеевна. – Если пропал, не найден мёртвым, думала тогда я, значит вернётся». Но отец так и не вернулся. Для него война продлилась всего два месяца…

С замиранием сердца, а иногда со слезами на глазах участники Урока мужества переживали события тех далёких военных лет. Дополняли картину описания разрушенного, но стойкого Сталинграда и его мужественных жителей музыкальные номера коллектива городского камерного хора «Вдохновение», исполнившие песню Александры Пахмутовой, уроженки Сталинграда, «Сказ о Мамаевом кургане», а также солистов ансамбля песни и танца ФСБ. Завершением Урока стала знаменитая «Поклонимся великим тем годам», которую зал слушал стоя.