Художники дали мастер-классы школьникам

watch В рамках выставки «Портреты и автопортреты» в Музейно-выставочном центре прошли мастер-классы для учеников начальной школы от известных забайкальских художников Михаила Насонова и Татьяны Шевченко.

rencontre avec homme veuf Недавно открывшаяся в МВЦ выставка «Портреты и автопортреты», предваряющая серию юбилейных показов к 80-летию Забайкальского краевого отделения Союза художников России, интересна не только взрослым любителям искусства, но и детям, простым читинским школьникам. Переходя от полотна к полотну, они с большим интересом и вниманием прослушали рассказ научного сотрудника МВЦ Натальи Протасовой о жизни и творческом пути наших художников, навсегда вписавших свои имена в летопись искусства не только Забайкалья, но и России. На одной из экскурсий Валерий Баширов, член Союза художников России, рассказал ребятам о технологии создании скульптуры, о том, как рождается идея и с помощью каких материалов и методов претворяется в жизнь. На другой экскурсии, Галина Рогалёва, член Союза писателей и Союза журналистов России, рассказала ребятам о художниках, писавших иллюстрации к книгам.

follow url После экскурсии в малом зале МВЦ для юных гостей были организованы мастер-классы по рисованию пейзажа. Член Союза художников России Михаил Насонов и Татьяна Шевченко рассказали ребятам об основах рисования акварелью, о методах работы с кисточкой, технологии смешивания цветов, способствующей точной передаче оттенка, о передачи тени, последовательности написания элементов и т.д.

enter Немного времени, терпения и… неповторимый пейзаж готов. Теперь он украсит комнату своего автора или станет необычным подарком родителям. Так, юные гости МВЦ получили не только незабываемые впечатления от встречи с творческими людьми нашего края, но и впервые в своей жизни нарисовали картину под руководством профессионального художника.

enter site follow По вопросам записи
на групповую экскурсию обращаться по тел. 35-09-22.