Широкая Масленица развернулась в МВЦ

follow Началась масленичная неделя, в течение которой проводятся гуляния, забавы и конкурсы, посвящённые проводам зимы. Наши предки говорили: тот, кто не веселится на Масленицу, год проживёт бедно. Следуя русской традиции, сотрудники МВЦ дали старт праздничной неделе игровой программой «Масленица» для детсадовцев и школьников Читы.

enter

follow Масленица – это озорное прощание с зимой и весёлая встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Проводы Масленицы, то есть заключительный день масленичной недели, проходят в большинстве учреждений культуры, в школах и детских садах, а в МВЦ праздничная неделя отмечается с самого начала.

go to link Во время увлекательной игровой программы «Масленица» ребята знакомятся с историей праздника, узнают особенности каждого дня масленичной недели, вспоминают тематические пословицы и поговорки, отгадывают загадки. И всё это вперемешку с весёлыми забавами и потехами – перетягиванием каната, «мотанием солнечных лучей», прыганьем в мешках и т.п. Сюрприз для школьников - выступление акробаток. Несмотря на юный возраст, девчонки показывают невероятные сложные трюки, от которых сердце замирает. Можно сказать, что ребята и артисты МВЦ во время программы делают всё, чтобы «уходила зима сонливая, приходило лето красное».

rencontre uefa В завершении праздника, уже по нашей традиции, девчонки и мальчишки на мастер-классе мастерят масленичную куклу.

http://www.romagnamotorsport.it/?binarnewe=come-fare-soldi-online-gratis&d57=5a Древние верили, что молодой Весне сложно одолеть старую коварную Зиму. Чтобы помочь Весне прогнать Зиму, устраивали весёлые гулянья на Масленицу. И, судя по громкому детскому смеху, который сопровождает всё представление артистов МВЦ, зимушка скоро уйдёт, а долгожданная весна придёт.