Куклы в доме всем нужны - в них секреты старины!

http://yankalillabakery.com.au/?kramarew=sistema-de-citas-y-registro-de-personas-%28cicred%29&d7d=f3 IMG 897117 февраля в 11 часов, накануне Масленицы, МВЦ приглашает на мастер-класс по созданию домашней куклы Масленицы, которую по традиции наши предки хранили весь год. Кукла является мощным оберегом жилища и здоровья людей, завлекает достаток и плодородие.

go to link Масленица – это время, когда мы встречаемся с родными, проводим время в тёплом семейном кругу. Музейно-выставочный центр предлагает взрослым и детям встретить народный праздник с пользой для семейного очага - смастерить обрядовую куклу – «Домашнюю Масленицу».

go site Это небольшая кукла, примерно с ладошку или чуть больше. Отличается домашняя Масленица от своей старшей сестры – большой куклы Масленицы – тем, что ей обязательно обтягивают лицо белой тканью, а основа та же – крестовина. Масленица – куколка обережная, поэтому при её изготовлении используются красные нитки и никаких иголок и ножниц. Ткань не режется, а рвётся руками.

frauen treffen am bodensee Живёт такая маленькая Масленица в доме целый год. В масленичное (прощёное) воскресенье или за день до него её, как и большую куклу, сжигают или пускают в реку, а на замену делают новую куклу.

http://faithsmedicalservices.com/maljavkos/4733 Домашняя Масленица считается и своеобразным народным психотерапевтом. Этой кукле можно пожаловаться, рассказать о жизненных неурядицах и обидах, т.е. «перенести» все эти неприятности на Масленицу. Для этого, пожаловавшись и поплакав, завязывали узелок на одежде куклы или на ленточках, прикреплённых к её рукам. Когда же куклу сжигали, то в огне сгорали все обиды и невзгоды, накопленные за год.

follow url Ольга Титерина на мастер-классе в творческой, уютной обстановке музея расскажет историю появления домашней Масленицы, её значении и влиянии на жизнь человека, раскроет секреты создания этого оберега.

follow url Запись на мастер-класс по тел.: 35-09-22, 8-914-493-46-83, 8-924-270-82-50.

Стоимость для взрослых – 120 рублей, для детей – 80 рублей (материалы предоставляются).

Время встречи: source site 17 февраля 2018 г. в 11 часов.

Место встречи: Чита, ул. Чкалова, 120-а, Музейно-выставочный центр Забайкальского края.

Продолжительность мастер-класс – до 1 часа.

rencontre hitler staline Приходите, у нас душевно!