Домовой провёл экскурсию по выставке

http://acps.cat/category/uncategorized/feed/ IMG 9134Необычная экскурсия для учеников младших классов по выставке художественных работ учащихся и преподавателей Детской школы искусств № 3 прошла сегодня, 15 февраля 2018 г., в Музейно-выставочном центре. Ребята не только рассматривали экспозицию и слушали истории о картинах и их авторах, но и отвечали на вопросы, выполняли каверзные задания Музейного.

http://energocredit.am/sdsd/1508

https://www.mccarthyarchitecture.com/indigose/12333 Не так давно все домовые отметили свой день рождения. В честь такого события наш домовой решил выйти «в люди», чтобы не только пообщаться с ребятами, но и поиграть с ними. Музейный вместе с преподавателем Детской школы искусств Анной Трухиной рассказали юным гостям МВЦ об авторах и их работах, представленных на выставке работ начинающих художников. Затем в форме игры проверяли у ребят знания об искусстве. Например, что такое натюрморт и чем он отличается от пейзажа, какие тёплые и холодные тона красок известны и т.п. В отдельную группу Музейный выделил свои любимые «картинки» - иллюстрации к сказкам, о которых речь продолжилась в малом зале МВЦ.

tastylia strips reviews IMG 9149На экране книга с иллюстрациями «сказочного» художника Юрия Васнецова. Могучие «Три богатыря» сменяются грустной «Алёнушкой», «Серый волк» приходит на смену иллюстрации из сказки «Царевна-лягушка». Музейный, не спеша, голосом доброго сказочника рассказывает о каждой картине, о чувствах и эмоциях героев, об атмосфере, которую с помощью различных цветов и их сочетания создал художник. И тут ребятам даётся задание: стать на некоторое время «сказочным» художником и нарисовать свой любимый сюжет. Девчонки и мальчишки с удовольствием взялись за карандаши, фломастеры и начали творить свой шедевр. А пока они писали эпизоды из «Снегурочки», «Колобка», «Трёх поросят» и т.д., солистки вокальной студии «Парус детства» ДШИ № 3 (рук. Олеся и Вячеслав Усаченко) дополнили творческую атмосферу прекрасными песнями об окружающем мире.

get link IMG 9173К удивлению педагога Анны Трухиной ребята хорошо справились с заданием. Она пожелала им не закапывать в себе талант художника, а пойти в ближайшую художественную школу и развить свои навыки.

click Возможно, столь необычное посещение МВЦ, экспозиции детских работ станет для кого-то из сегодняшних юных гостей стартом в выборе увлечения или профессии, связанной с искусством, а годы спустя мы узнаем о новой звезде на небосклоне знаменитых художников из Забайкалья.