Историю Читы можно изучить в МВЦ

see Девчонки и мальчишки заполонили сегодня, 21 февраля 2018 г., Музейно-выставочный центр. Они пришли на открытие выставки своих же сверстников, детсадовцев, «Рисуем историю Читы». Экспозиция представляет лучшие работы конкурса детского рисунка, проводимого Комитетом образования Читы.

rencontre d1 belge

rencontre filles essaouira Ведущая читает стих о Забайкалье, затем звучит гимн Забайкальского края, под звуки которого ребятня боится шелохнуться. В зале появляются казачки с саблями, девчонки с ребёнком в руках да с самоваром. В центр зала выходит атаман и, вглядываясь вдаль, произносит: «Здесь будет наш дом!». Тут же все актёры засуетились, осваивая новое место жительства. Кто-то разводит костёр, другой – рубит дрова, третий – охотится, а девчонки создают домашний уют... Так началось путешествие по истории Читы.

source url

go site Летопись краевой столицы была бы неполной, если бы в зале не появились представители побратимого нам народа – буряты. Под звуки набата появляются дети в национальных костюмах. В руках у мальчиков луки и копья, у девочек – меха и орехи. Происходит встреча казаков и бурят, после которой началась дружба двух народов. «Ближе у обоих не было родни, так связались нити общей их судьбы. Вскоре юрта встала около избы», - звучит закадровый голос. Затем уже каждый «член большой дружной семьи народов» читает небольшое стихотворение о нашем удивительном крае, необъятных лесах и полях, о наших просторах. Задорная песня о Чите и для «любимой Читы», прозвучавшая следом, кажется, не оставила ни одного ребёнка, пришедшего в этот день к нам в гости, равнодушным.

http://parkbarnyc.com/?flomasr=mon-mari-est-sur-un-site-de-rencontre&4b4=f0 Незаметно пронеслась перед ребятами более чем трёхсотлетняя история славной Читы в исполнении маленьких артистов. Но летопись забайкальской столицы осталась в рисунках детей, которые теперь может каждый посмотреть в МВЦ. Приходите к нам с ребёнком и расскажите ему о родном городе, иллюстрируя своё повествование прекрасными сюжетами кисти юных художников. В одном месте вы «встретите» и знаменитого оленя с ветвистыми рогами, и землепроходца и основателя Читы Петра Бекетова с макетом острога, увидите Михайло-Архангельскую церковь, которую все привычно называют просто музеем Декабристов, и кафедральный собор, освящённый во имя Казанской иконы Божией Матери на Соборной площади. Также здесь есть обычные читинские улочки, скверы, памятные многим места.