Выставка «Моё Забайкалье» открылась в МВЦ

go to site IMG 9774Открывшаяся в Музейно-выставочном центре 2 марта 2018 г. выставка живописи, графики и декоративного искусства «Моё Забайкалье» - традиционный подарок жителям нашего края, и особенно прекрасной половине человечества в честь прихода весны и наступающего женского праздника – 8 Марта.

Part time jobs in toronto spanish Весна, ещё робея, постепенно вступает в свои права, на улицах оттепель сменяется снегопадом, но все мы уже живём в предвкушении пробуждения природы. Своими впечатлениями о весне в нашем крае художники поделились в своих живописных картинах и графических работах, представленных в экспозиции «Моё Забайкалье». Как отметил зам.директора МВЦ по научно-выставочной работе Андрей Букин, работы отражают не только приход весны географической, но и весны нашего края, которому исполняется 10 лет.

opzioni binarie intervallo alto rendimento IMG 9775Но в этом году творческие люди, забайкальцы отмечают ещё один юбилей – 80-летие создания Забайкальского регионального отделения Союза художников России. И открывшаяся выставка стала продолжением цикла юбилейных показов, приуроченных к этой дате. В экспозиции «Моё Забайкалье» представлены произведения многих членов Союза, некоторых из них, к сожалению, уже нет с нами. «Но глядя на представленные здесь работы молодых художников, можно с уверенностью сказать, что Союз ждёт больше будущее», - подчеркнул Александр Ванькин, член этого творческого объединения. И посоветовал сегодняшним, будущим живописцам учиться у природы, которая не обманет, воодушевит, даст самую восхитительную картину окружающего мира.

citas en linea cafesalud pereira И, как показала выставка, наши художники следуют этому «правилу». Большинство работ – пейзажи, ведь именно забайкальская природа для многих авторов не просто малая родина, а край, где они черпают вдохновение. «Художники находят в природе отражение своих чувств и мыслей, слышат отклики своих переживаний, пытаются выразить своё настроение, - отметила куратор выставки Наталья Протасова. – И это неудивительно, потому как природа наших просторов разнообразна, она пленяет своей потрясающей красотой».

http://chennaitrekkers.org/2015/09/ctc-green-day-2015-regional-post-event.html IMG 9799Всё великолепие забайкальских степей и лесов, деревень и краевого центра отражено на выставке «Моё Забайкалье». Так, на работах Юрия Хрустова и Татьяны Ермиловой можно увидеть манящий весенний лес. Величественные горы вдохновили Андрея Пащенко на создание потрясающего пейзажа. Татьяна Лялина, Алексей Нольфин, Екатерина Царёва, Аксинья Бекишева, Дмитрий и Марина Кузьмины обратились к написанию городских пейзажей. Художники мастерски передали знакомые каждому читинцу места.

how to tell your ex husband you are dating Можно сказать, что открывшаяся выставка – это приглашение художников полюбоваться зрителям в месте с ними неторопливой, чарующей красотой окружающего мира, остановиться в стремительном беге жизни и увидеть последние лучи солнца на берёзах около реки Ингоды, мощь и силу Онона, сияющую белизну ещё не сошедшего снега, вдохнуть весенний воздух и восхититься этой ускользающей красотой.

enter site Выставка «Моё Забайкалье» ждёт вас до 8 апреля т.г.