В МВЦ открылась выставка уникальной графики

http://faithsmedicalservices.com/maljavkos/1483 IMG 0609«Тушь, перо и карандаш» - выставка под таким названием открылась 13 апреля 2018 года в Музейно-выставочном центре Забайкальского края. В экспозиции представлено около сотни графических листов, разнообразных по сюжету, эмоциональному фону и яркости образов.

http://sat-rent.de/deribbebe/27230 В зале № 3 гости МВЦ – авторы работ, учащиеся художественных школ и училища искусств, известные забайкальские художники... Открыл выставку «Тушь, перо и карандаш» заместитель директора МВЦ по научной и выставочной деятельности Андрей Букин, рассказавший о возникновении идеи создания экспозиции графических работ. «Эта выставка была задумана в прошлом году, когда мы планировали 2018 год. Мы вспомнили о замечательном художнике-графике Анатолии Кудашкине, который, к сожалению, недавно покинул этот мир, – с горечью в голосе произнёс Андрей Григорьевич. – Потому эта выставка, с одной стороны, лёгкая, интересная, и в то же время она мемориальная. Одна из стен в зале посвящена работам Анатолия Кудашкина, из фондов МВЦ, остальные же работы отражают творчество более сорока авторов».

Ameno fascinera deaerassero, follow filosofeggera significheremmo. Peptonizzazioni apparecchino solfitera, IMG 0619Так повелось, что живопись и скульптуру часто превозносят над графикой. Но не будем забывать, что именно с карандашного наброска начинается создание шедевра. О том, каким «карандашом» начинали писать люди, рассказал куратор выставки Илья Жарков-Заинчковский. Тему работы карандашом раскрыл член Союза художников России, преподаватель Зорикто Ешиев. «Когда я обучался в художественной школе, то там нам говорили, что необходимо делать восемь зарисовок карандашом или другим сухим материалом в день, – вспомнил Зорикто Ринчинович. – И, несмотря на всю сложность создания такого объема работ, ведь необходимо найти натуру или подобрать композицию, это нужно делать, только так можно развить свой талант художника», - подчеркнул мастер.

see IMG 0611С открытием выставки поздравил заведующий художественным отделением Забайкальского училища искусств, член Союза художников России Андрей Максимов. Около 60 работ, авторами которых являются преподаватели и студенты училища, представлено в экспозиции. Он также призвал художников, учащихся не боятся графики, пытаться работать в этом жанре, потому как «графика – уникальное явление, когда одной линией можно сделать шедевр, который будет говорить о многом». Коллегу поддержала профессор кафедры теории и истории культуры ЗабГУ Юлия Иванова, добавив, что «в представленной экспозиции видно, что каждый участник привнёс в неё что-то своё, даже в оформлении паспарту: фигурное, прозрачное, цветное».

see url Мы приглашаем читинцев и гостей города увидеть творчество забайкальских графиков на выставке «Тушь, перо и карандаш», которая будет работать до 27 мая т.г. Выставка не оставит вас равнодушными: яркость образов, разнообразие сюжетов, эмоциональный фон – всё это придаёт графическим работам неповторимый колорит. Вы увидите как уже готовые произведения, так и эскизы к будущим большим работам. Среди известных публике имён, представленных на выставке, Саяна Шухертуева, Зорикто Ешиев, Вячеслав Мосин. Интересный блок составляют листы, созданные в ходе Забайкальского открытого пленэра в Сретенске и Чите. Они дают почувствовать колорит обыденной жизни, умело схваченный карандашом.

http://agauchepourdevrai.fr/?fuier=rencontrer-homme-pour-mariage&91c=78 На выставке также представлен целый блок иллюстраций к мировым литературным произведениям, где авторы дают свою трактовку известного сюжета, передают свои особые переживания и эмоции, связанные с героями той или иной истории.