Вячеслав Скроминский представил свои работы в МВЦ. Видео

go to site IMG 1006Персональная выставка живописных работ знаменитого забайкальского художника, картины которого хранятся в музеях и частных коллекциях по всему миру, Вячеслава Скроминского открылась сегодня, 27 апреля 2018 г., в Музейно-выставочном центре Забайкальского края.

http://ramblingroseboutique.com/?prertwe=arena-matchmaking-wow&84b=09 По традиции, открыла выставку директор МВЦ Дина Корсун, отметившая лёгкость восприятия живописи Вячеслава Скроминского, что объясняется узнаваемостью родных мест. «Сейчас, когда природа только пробуждается после зимних холодов, приятно любоваться светлыми, яркими живописными элегиями, - подчеркнула Дина Корсун. - Тонкое чувство цвета, внимание к проработке деталей, своеобразная манера письма позволяют сказать, что творчество Вячеслава Леонидовича - это безупречный сплав традиций забайкальской школы живописи и яркой индивидуальности».

http://qsai.es/?esfirew=site-de-rencontres-be&961=c2 IMG 1034

http://brander.fi/?macriot=match-site-de-rencontre-avis&941=4c С этим знаменательным событием в жизни художника пришла поздравить давний друг Вячеслава Леонидовича, министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова. «В очередной раз потрясена талантом нашего мастера, - не скрывая радостных эмоций, отметила министр. – Куда бы мы ни кинули взор, на какую бы картину ни посмотрели, складывается впечатление, что это какое-то мгновение, которое требует от нас созерцательности, медиативного настроения. Хочется погрузиться в эти работы и подумать о смысле жизни, о происходящем вокруг». В завершении она подчеркнула: «Мы гордимся, что такой мастер живёт в нашем крае, не покидает его, любит, и своим творчеством делает окружающий мир лучше».

http://mariondentalgroup.com/?myur=site-de-rencontre-gratuit-et-s%D0%93%C2%A9rieux-belge&1d0=40 Работы Вячеслава Скроминского всегда точны в передаче состояния природы, интересны по колориту, привлекая то тонкостью и благородством цвета, то звучностью красочной палитры. Его живопись - это пространство, по которому нельзя ходить, это музыка, которую не положить на ноты, это поэзия, которую не выразить словами. Но достижение такого мастерства стало возможно только благодаря трудолюбию, которое отметил член Союза художников России Александр Ванькин. «Уже давно, наш старейший художник Владимир Калашников, - вспоминая прошлое, сказал художник, - в беседе со мной отмечал светлую палитру Вячеслава Скроминского». Возможно, в этом и кроется одна из составляющих успех мастера. Светлые тона в написании берега Байкала, Арахлея или Никишихи, величественного Кодара или Чарских песков, как будто парящих букетов полевых цветов или забайкальских сосен и берёз всегда притягивают взгляд зрителя.

follow url IMG 1048«Смотря на его картины, кажется, что от них идёт невидимый источник энергии, - сказал пришедший поздравить своего наставника Андрей Пащенко, - наверное, творческой, что для меня, как для художника, дорогого стоит». Заметим, что Андрея Петровича и Вячеслава Леонидовича связывает не только давняя дружба, но и близость нахождения мастерских, у них даже выставки открылись в МВЦ с разницей в неделю.

follow site Директор Забайкальского художественного салона, член Союза фотохудожников Александр Леснянский, поздравляя друга, сказал о человеческих качества Вячеслава Леонидовича: «Лёгкий, трудоспособный, никогда не теряющий оптимизма, очень доброжелательный. И его живопись соответствует его характеру».

http://blossomjar.com/pacinity/2036 Марина Вагина, как куратор выставки, отметила самозабвенность любви мастера к природе. «Мы видим, как художник не перестаёт любоваться природой нашего края, находя всё новые места для вдохновения и написания, - сказала научный сотрудник МВЦ. – Этюдный метод работы позволяет создавать очень выразительные работы».

http://ligaspanyol.net/?mikroskop=lettre-pour-un-premier-contact-sur-site-de-rencontre&a22=73 IMG 1081Работы Вячеслава Скроминского восхищают передачей нашей прекрасной природы. У многих из нас есть в памяти картинки из далёкого детства, образы родных мест, где хочется побывать снова. И картины Вячеслава Леонидовича дают нам эту возможность, дают то самое ощущение малой родины, которое приятным теплом окутывает всё твоё существо.

По-настоящему рассмотреть и насладиться восхитительными живописными полотнами Вячеслава Скроминского можно только придя на выставку в Музейно-выставочный центр, которая будет работать до 17 июня т.г.