Открылась персональная выставка Людмилы Шаликовой

follow site IMG 3627Открытие персональной выставки живописных и акварельных работ забайкальской художницы Людмилы Шаликовой прошло сегодня, 31 мая 2018 г., в Музейно-выставочном центре Забайкальского края.

http://htadesignvn.com/?prostin=conocer-gente-es-bueno&db9=65 Выставка приурочена к 80-летию Забайкальского краевого отделения Союза художников России. Людмила Алексеевна является членом не только этого объединения, но известна и как представитель Союза архитекторов. С 1990 года она работает в Чите в творческих архитектурно-проектных мастерских «Архпроект». В Забайкалье её знают по таким работам, как гостиница «Золотой мост» в п. Забайкальск, спортивно-развлекательный комплекс «Золотой Олимп», здание «Экспресс-издательства» и часовня Александра Невского в Чите. Из её интерьерных работ наиболее известна парадная лестница Читинского областного краеведческого музея им. А. К. Кузнецова, подчёркивающая дворцовый статус здания.

https://www.mccarthyarchitecture.com/indigose/10623 IMG 3637Несмотря на большую занятость, Людмила Алексеевна находит время на написание картин. Прекрасная весенне-летняя экспозиция открылась сегодня в МВЦ. Художница известна больше как аквалерист, но на выставке представлены её живописные работы, которые, как отметил художник Вячеслав Скроминский, прекрасны. Людмила Шаликова только семь лет занимается живописью. Но, несмотря на такой небольшой срок, у неё уже есть свой почерк.

opcja binarna opinie Поздравить с вернисажем пришли друзья и коллеги Людмилы Алексеевны: Заслуженный архитектор России Николай Бунтовский, Заслуженный строитель России Анатолий Власов, Анатолий Буданов. Все отметили рост Людмилы Алексеевны как художника. Произведения отличают творческая одухотворённость, смелая экспрессия и, так необходимая при изображении быстро меняющейся живой природы, решительность и высокое живописное мастерство. Её палитра богата на эмоции. Энергичные мазки не оставляют на полотне безжизненного пространства; здесь всё живёт и дышит то зноем лета, то холодом осеннего вечера, то вечерним бризом с морской волны.

exemple de presentation de soi site de rencontre IMG 3608На выставке представлены основные циклы её произведений: натюрморты, букеты, акварели, изображающие Забайкалье, серии, посвященные Байкалу, Арахлею, Монголии. Все работы обладают неким романтизмом, но при этом конкретностью и узнаваемостью мест, где они были написаны. Полотнам характерна эмоциональная интонация и музыкальность. Наиболее сильно эта особенность творчества Людмилы Шаликовой заметна в натюрмортах. В зале демонстрируются работы из личной коллекции художника. Экспозиция состоит из 65 живописных полотен и 86 акварелей. Сотрудники МВЦ постарались представить автора во всех её живописных проявлениях. По произведениям можно проследить развитие таланта за последние 15 лет.

click Персональная выставка работ Людмилы Шаликовой будет работать в МВЦ до 15 июля т.г.