Ушел художник

who is amaia salamanca dating 150500 KuznetsovYuPЗабайкальское отделение Союза художников России и Музейно-выставочный центр Забайкальского края с прискорбием сообщают, что на 95 году ушёл из жизни известный читинский художник, педагог и ветеран Великой Отечественной войны Юрий Петрович Кузнецов.

rencontre vip suisse

binäre optionen ohne kreditkarte Юрий Петрович родился в 1924 г. в Чите. В школьные годы занимался в художественной студии Ивана Павловича Сверкунова при Доме Пионеров. В 1941 г. после окончания восьмилетней школы Ю. П. Кузнецов поступил в Читинскую школу военных техников. В 1942 г. со второго курса 18-летний Юрий Кузнецов был призван в армию. В 1943-1945 гг. он служил в 17 армии Забайкальского фронта в Монголии. Здесь ему пригодились его художественные способности. Его взяли разведчиком, он составлял карты с расположением огневых точек противника. Части 17 армии были щитом против японской Квантунской армии. За боевые заслуги в ВОВ он был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией», «За Победу над Японией» и другими государственными наградами.

source url После войны Юрий Петрович воплотил свою мечту стать художником и поступил в Иркутское художественное училище. В 1950 г. он успешно защитил диплом и получил мирную специальность художника-педагога. Вернувшись в Читу, он выбрал для себя работу с детьми, стал учителем рисования и черчения в читинской школе № 1. Почти 30 лет Кузнецов отдал благородному преподавательскому труду.

source site Ушел из жизни художник-ветеран, который никогда и ни при каких условиях не писал войну. Он останется в нашей памяти своим мирным светлым творчеством. Вечная ему память.  

gratis dating site norge