Познавательный День знаний в МВЦ

go to my blog IMG 44761 сентября для некоторых школьников Читы стал не только Днём знаний, но и познаний, который они с нескрываемой увлечённостью провели в Музейно-выставочном центре Забайкальского края.

serbischen mann kennenlernen Сегодня в МВЦ – День открытых дверей. Любой посетитель бесплатно может увидеть сразу три потрясающих выставки, две из которых связаны с книгами. Книги – главные источники знаний, которые не затмил Интернет и вряд ли затмит, ведь когда видишь, держишь в руках первоисточник информации древних знаний, согласитесь, испытываешь непередаваемые ощущения.

http://prettytallstyle.com/birkof/7385 Книжная иллюстрация – особый мир, в который ты погружаешься вместе с прочтением текста. Пришедшие сегодня в МВЦ ученики во время экскурсии по выставке «Книжная иллюстрация в творчестве забайкальских художников» вспомнили произведения классиков русской литературы, узнали новое о наших мастерах слова. Некоторые даже были удивлены, что их земляки писали такие точные по смыслу, великолепные по мастерству исполнения иллюстрации к книгам.

more IMG 4473На втором этаже МВЦ ребята познакомились с дипломными работами выпускников училища искусств. Они увидели, как может выглядеть резиденция Деда Мороза в зоопитомнике «Амодово», какие необыкновенные панно и украшения можно создать своими руками. Возможно, для кого-то этот день станет ориентиром в определении будущей профессии – дизайнера.

https://www.orthodonticpartners.net/mirtyew/3921 На третьем этаже их ожидало продолжение разговора о книгах. Здесь ребята познакомились с экслибрисами царской семьи, выдающихся людей нашего края. Увидели оригинальные книги XVIII века с владельческими знаками их хозяев. Экскурсовод Татьяна Игумнова показала ребятам, как эволюционировал экслибрис, становился более сложным и красивым.

agence de rencontre sГ©rieuse quebec IMG 4503В завершении экскурсии ученики попытались создать свой экслибрис на мастер-классе. После того, как знаки были созданы, ребята одного стола поменялись «шедеврами» с другим столом и отгадывали автора, ведь экслибрис зачастую многое рассказывает о владельце. Многих они угадывали быстро, некоторые долго оставались загадкой. Это позволило в первый день встречи с одноклассниками после летних каникул вспомнить об увлечениях и характере тех, кто весь учебный год будет сидеть за соседней партой.