Забайкалье глазами юных мастеров

here IMG 459613 сентября 2018 года в Музейно-выставочном центре Забайкальского края открылась традиционная выставка детского творчества «Забайкальская палитра». Благодаря совместной работе Учебно-методического центра культуры и народного творчества с краевыми Правительством и Министерством культуры, гости МВЦ смогут познакомиться с работами начинающих мастеров изобразительного искусства.

enter Ребята с нетерпением ждут открытия выставки, ищут глазами свою работу и с гордость показывают её своим друзьям и родителям. Юные мастера испытывают творческую радость, потому что сотворённое своими руками будет доставлять окружающим радость встречи с рукотворной красотой. На открытии выставки дети – главные. Для них заниматься творчеством – всё равно, что жить и дышать, изобразительное и прикладное творчество для них на сегодняшний момент – смысл жизни.

follow site От пола до потолка стены второго этажа МВЦ наполнены творчеством детей. «И такое бывает редко в наших залах, раз в три года, - отметил зам. директора МВЦ по научно-выставочной работе Андрей Букин, - когда проходит «Забайкальская палитра». И это только начало. Впереди гостей центра ждёт целый цикл выставок, посвящённых золотой поре – осени.

IMG 4611Как отметила Елена Ерохина, директор Учебно-методического центра культуры и народного творчества Забайкальского края, в выставке принимают участие 250 учащихся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств из 18 районов края, Читы и Краснокаменска. На суд зрителей и жюри представлено 350 работ. И последних ждёт трудная работа. Но они с этим, конечно же, справятся, ведь в состав жюри входят профессионалы. Председателем жюри назначен Андрей Максимов, зав.отделением дизайна, живописи, декоративно-прикладного искусства и народных промыслов Забайкальского краевого училища искусств, член Союза художников России. Также оценивать работы ребят будут его коллеги - Наталья Банникова, Наталья Полыгалова, Вероника Кудряшова, Елена Мухометьянова.

http://werksmanjackson.com/?milihuos=meilleur-site-de-rencontre-gratuit-quebec&fd1=ef Андрей Максимов, выступая от всех членов жюри, отметил, что «ребята сотворили классные работы, которые будет очень тяжело оценивать и выбирать наилучшие, потому что они уже прошли отбор и стали лучшими». По итогам конкурса юные художники будут награждены в четырёх номинациях: «Живопись», «Рисунок», «Композиция» и «Декоративно-прикладное искусство».

como ligar gratis na claro IMG 4628Мы приглашаем зрителей, особенно юных, в Музейно-выставочный центр на выставку детского творчества «Забайкальская палитра». Мы приглашаем вас на чудесный праздник красок, улыбок, хорошего настроения. Пред вами предстанет калейдоскоп материалов и техник - акварель, гуашь, тушь, карандаш, пастель, батик, коллаж, вышивка, авторская кукла, глина. Тематика представленных произведений тоже очень разнообразна. С особым трепетом и любовью учащиеся изображают уголки своей малой Родины, природу Забайкальского края, будь то в осеннем золоте, летнем мареве или зимнем убранстве. Творчество ребят поражает, с одной стороны, простотой сюжета, а с другой – глубиной мысли юных художников, сумевших передать все тонкости характера человека или «настроения» природы. Глядя на работы юных мастеров, понимаешь, насколько мир в представлении детей ярок, красив и светел, как много в нём душевного тепла, любви, радости, искренности. Наслаждаясь просмотром детских работ, по-новому воспринимаешь существующую действительность. Это и есть магия великого искусства, а ребята – маленькие волшебники, помогающие нам увидеть этот прекрасный мир без тягот и огорчений.