Мир без войны

conocer gente tu ciudad IMG 4671Для многих забайкальцев начало сентября - памятный период. 2 сентября закончилась Вторая мировая война, большую роль в победе которой сыграли наши земляки. Мы чтим память о тех событиях, проводим Уроки мужества. В этом году в Музейно-выставочный центр пришли будущие защитники Отечества – суворовцы, чтобы узнать через театрализованное представление и рассказы ветеранов о жизни простых людей и солдат в те тяжёлые для всей страны годах.

sites de rencontre analyse sociologique «Мы не имеем права забыть ужасы той войны, чтобы она не повторилась вновь», - открывая Урок мужества, подчеркнул ведущий. На экране появляются кадры военной кинохроники. Чтобы ребята ясно поняли, что такое Вторая мировая война, научный сотрудник МВЦ Антон Матушевский рассказывает им об истоках и ходе войны.

http://www.mylifept.com/?refriwerator=seri%C3%B6se-bin%C3%A4re-optionen-broker&192=a2 IMG 4673В зале присутствует участник войны, встретивший победу на сопках Маньчжурии, Тимофей Ефремович Бакшеев. Родился он в 1926 году в Нерчинске. Учился в Нижнеудинской снайперской школе, когда пришёл приказ отправляться на станцию Отпор (ныне – пгт Забайкальск). Попал в артиллерийский полк 36-ой армии. Отвечая на вопрос ведущих: «Было ли страшно?» – ветеран гордо отвечает: «Было конечно, но не за себя, а за Родину!» - и в завершении своего выступления даёт напутствие молодым: «Берегите родную землю. Она нас кормила, кормит и будет кормить, если о ней заботиться».

http://asiaautomotive.com.sg/macros/3815 Встречу продолжила учитель русского языка и литературы, председатель отделения Центрального района Читы общероссийской организации «Дети войны» Надежда Ивановна Бояркина. «Наше поколение – тоже участники войны, - начала ветеран. – Мы наравне со взрослыми трудились, приближая победу. Мы жили в Сталинграде, почвы у нас были неплодородные и потому мы не то, что хлеба не видели, но и картошки. Нас спасали разные травы». Обращаясь к суворовцам, Надежда Ивановна со слезами на глазах и дрожью в голосе, вспоминая подвиги и расстрелы молодогвардейцев, призвала сегодняшнее юное поколение беречь мир. В этот день Надежда Ивановна не ушла без подарка за свой детский тяжёлый труд, ей была вручена медаль ЦК КПРФ «Дети войны».

http://brendamillerwriter.com/?cloket=real-free-dating-sites-uk&c39=39 IMG 4720Затем весь зал вспомнил слова всенародно любимой песни «Катюша», подпевая ученице школы №50. Трогательным было выступление артистов, учеников этой же школы с композицией «Дети войны».

http://www.capacuras.com/?rtyt=site-de-rencontre-seropositif-au-cameroun&dae=0a «Дорогие ребята, - подводя итог Урока мужества начал ведущий, - цель нашей встречи в том, что Третьей мировой войны не должно произойти». И потому апогеем вечера стала песня «Мы хотим, чтобы не было больше войны» в исполнении учащихся школы №50, которая очень точно показала правоту вышесказанных слов.