Мир без войны

desi dating IMG 4671Для многих забайкальцев начало сентября - памятный период. 2 сентября закончилась Вторая мировая война, большую роль в победе которой сыграли наши земляки. Мы чтим память о тех событиях, проводим Уроки мужества. В этом году в Музейно-выставочный центр пришли будущие защитники Отечества – суворовцы, чтобы узнать через театрализованное представление и рассказы ветеранов о жизни простых людей и солдат в те тяжёлые для всей страны годах.

mujeres solteras zulia «Мы не имеем права забыть ужасы той войны, чтобы она не повторилась вновь», - открывая Урок мужества, подчеркнул ведущий. На экране появляются кадры военной кинохроники. Чтобы ребята ясно поняли, что такое Вторая мировая война, научный сотрудник МВЦ Антон Матушевский рассказывает им об истоках и ходе войны.

http://www.goodlight.it/?bioreresd=stock-option&0aa=30 IMG 4673В зале присутствует участник войны, встретивший победу на сопках Маньчжурии, Тимофей Ефремович Бакшеев. Родился он в 1926 году в Нерчинске. Учился в Нижнеудинской снайперской школе, когда пришёл приказ отправляться на станцию Отпор (ныне – пгт Забайкальск). Попал в артиллерийский полк 36-ой армии. Отвечая на вопрос ведущих: «Было ли страшно?» – ветеран гордо отвечает: «Было конечно, но не за себя, а за Родину!» - и в завершении своего выступления даёт напутствие молодым: «Берегите родную землю. Она нас кормила, кормит и будет кормить, если о ней заботиться».

dating a woman with breast cancer Встречу продолжила учитель русского языка и литературы, председатель отделения Центрального района Читы общероссийской организации «Дети войны» Надежда Ивановна Бояркина. «Наше поколение – тоже участники войны, - начала ветеран. – Мы наравне со взрослыми трудились, приближая победу. Мы жили в Сталинграде, почвы у нас были неплодородные и потому мы не то, что хлеба не видели, но и картошки. Нас спасали разные травы». Обращаясь к суворовцам, Надежда Ивановна со слезами на глазах и дрожью в голосе, вспоминая подвиги и расстрелы молодогвардейцев, призвала сегодняшнее юное поколение беречь мир. В этот день Надежда Ивановна не ушла без подарка за свой детский тяжёлый труд, ей была вручена медаль ЦК КПРФ «Дети войны».

quisiera conocer mas gente IMG 4720Затем весь зал вспомнил слова всенародно любимой песни «Катюша», подпевая ученице школы №50. Трогательным было выступление артистов, учеников этой же школы с композицией «Дети войны».

see «Дорогие ребята, - подводя итог Урока мужества начал ведущий, - цель нашей встречи в том, что Третьей мировой войны не должно произойти». И потому апогеем вечера стала песня «Мы хотим, чтобы не было больше войны» в исполнении учащихся школы №50, которая очень точно показала правоту вышесказанных слов.