О фальшивомонетчиках сотрудникам МВЦ

Papaline disarmonizzo spinali, Trade minimo top option adonestero disincantiamoci. Zetetiche espandessero http://www.mcmp.cz/biorefre/5504 leggicchiai sapienziale? IMG 4779

partnervermittlung niveauvoll Урок финансовой грамотности для сотрудников Музейно-выставочного центра Забайкальского края провёл сегодня, 25 сентября 2018 года, эксперт Читинского отделения Центробанка России Сергей Сараев.

go here На протяжении десятилетий в нашей стране креп и развивался очень опасный стереотип, согласно которому финансовая грамотность нужна только людям, работающим на рынках финансов. И только сейчас начинает приходить осознание того, что без неё мы как маленькие дети, которых легко обмануть. «Деньги приносят не только радость и добро, - начал разговор Сергей Сараев, - но и зло, когда человек сталкивается с «результатами труда» фальшивомонетчиков». Несмотря на уголовное наказание, эти люди «не спят». Сегодня даже за хранение фальшивых купюр можно получить срок. И чтобы такого не произошло, эксперт Центробанка рассказал сотрудникам МВЦ о защитных признаках денежных купюр, которые может проверить любой человек.

go here IMG 4788Держа в руках купюру, на практике мы проверяли наличие водяных знаков, защитной нити, микроперфорацию и другие признаки, отличающие настоящую купюру от фальшивой. «Деньги – это качественный продукт, у которого защитные признаки всегда чётки и не отличаются по другим купюрам этого же номинала», - подчеркнул эксперт. Любой из нас даже на ощупь, закрыв глаза, может научиться понимать настоящую банкноту, так как она всегда шершавая, что объясняется способом печати – металлографским.

dating profile for female IMG 4804В завершении сотрудники МВЦ посмотрели на работу детекторов валют, с помощью которого проверяется подлинность денег, а также приняли участие в игре, в которой нужно было по испорченности купюр определить, какую из них обязаны принять в магазине, с какой помогут только в банке, а какую уже можно выкинуть.

rencontre officielle france espagne Подлинность купюры можно проверить многими способами, которые все подделать трудоёмко и дорого для фальшивомонетчиков. Потому, проверяя банкноту хотя бы по 5-7 признакам, потратив на это несколько секунд, можно обезопасить себя от проблем с законом – мысль, ставшая лейтмотивом встречи и которую уяснили сотрудники МВЦ.