Путешествие по истории Читы для школьников из Германии

chica quiere conocer chico en panama IMG 5017Сотрудники Музейно-выставочного центра Забайкальского края провели познавательную экскурсию по достопримечательным местам Читы для тридцати школьников, приехавших к нам из небольшого, но очень живописного немецкого городка Герцберг.

watch

agencias matrimoniales de espaГ±a Средняя школа №38 Читы - специализированное учебное заведение с углублённым изучением немецкого языка. Больше 15 лет читинские школьники летают в Германию по обмену со школой в бранденбургском городе Герцберг. Приехавших в Читу немецких школьников всегда ждёт насыщенная программа не только по изучению языка, но и истории города, особенностей русских традиций.

sites de rencontre 100 gratuit seniors IMG 5029В первый же день пребывания в Чите для учеников из Германии была организована экскурсия по достопримечательностям города. На комфортабельном автобусе МВЦ мы незаметно, слушая летопись края и рассказы о людях, населяющих его, подъехали к Читинскому дацану. Здесь ребята смогли углублённо и, так сказать, воочию понять буддизм и особенности жизни бурятского народа.

enter site IMG 5046Холодный, пронизывающий ветер не позволил посетить некоторые места нашего города. Но, наблюдая из окна автобуса за потрясающими историческими зданиями и слушая рассказы зам.директора МВЦ Андрея Букина об истории их строительства, немецкие школьники и их преподаватели постепенно погружались в старинную Читу, когда она была намного меньше, чем сегодня, со своими торговыми рядами и административным центром. В воображении представали в облике двухсотлетней и меньше давности центральные улицы Читы: Ленинградская, Ленина, Амурская, Бабушкина.

http://www.lahdentaiteilijaseura.fi/?siftifkar=bin%C3%A4r-optioner-anyoption&f20=a6 Путешествие в историю города подошло к концу, но в памяти у немецких ребят надолго останутся Кафедральный собор, дворец Шумовых, купеческие дома и первый кинотеатр, показавший более 100 лет назад фильм братьев Люмьер «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», и многое другое.