Открылась Краевая выставка художников Забайкалья

see IMG 6241Сегодня, 9 ноября 2018 г., в Музейно-выставочном центре прошло одно из самых значимых событий художественного года – открытие Краевой выставки художников Забайкалья. Разнообразие авторов, жанров, техник делают экспозицию интересной и запоминающейся.

http://www.qiongbupa.com/martisd/2312 «Музейный год всегда очень разнообразен, - отметил заместитель директора по научной и выставочной деятельности МВЦ Андрей Букин, выступая на торжественном открытии. – Но есть выставки, которые выделяются на общем фоне. Это Краевая выставка художников Забайкалья и Отчётная выставка  работ членов краевого отделения Союза художников России, которая откроется через неделю.

go to link Многие работы обращают на себя внимание новым подходом, новизной, – продолжил Андрей Букин. – Кто-то проявил себя с неожиданной точки зрения и удивляет зрителя». Резюмируя сказанное, он подчеркнул, что «искусство Забайкалья живёт и развивается», что наглядно видно на открывшейся выставке.

http://aronsonfence.com/?viosele=point-rencontre-44&282=85 IMG 6231Алексей Мясников, краевед, фотограф, член Союза журналистов России, сравнил работы художников с Вселенной, где встречаются разные миры и звёзды. «И художественный небосклон Забайкалья полон интересными именами – звёздами», - отметил он.

site de rencontre badou Поздравить авторов с открытием вернисажа пришли Станислав Мосин, член Союза художников России, и Людмила Кохан, персональная выставка которой прошла в МВЦ в прошлом году. Они выразили своё восхищение экспозицией и пожелали своим коллегам неиссякаемого творческого вдохновения.

see url В этом году в показе приняли участие 45 мастеров, которые представили на суд зрителей более 120 работ. Среди них – потрясающе яркие полотна Николая Макковеева, на которых изображены диковинные существа, будто явившиеся из снов, навеянных древнеиндейскими мифами. Некоторые авторы в порыве фантазии экспериментируют, соединяя различные географические точки планеты в одной работе. Не менее впечатляюще выглядят лики родной земли в работах Маркитановых, Светланы Пляскиной, Марии Колесниковой и других авторов. Тут есть и речушки, украшенные золотыми узорами осени, и таинственные ночные пейзажи, и милые сердцу русского человека дороги, берёзки, плачущие, нежно склонившиеся у тропинок, ведущих к чему-то родному, близкому. Глядя на натюрморты Ирины Кулеш, Марии Скромовой, Натальи Изместьевой и других авторов понимаешь, что «присутствие непостижимой силы таинственно скрывается во всём». Декоративно-прикладное искусство представлено оригинальными куклами в этническом стиле, мандалами, костюмами, поделками из шерсти и различные предметы в технике фьюзинга.

http://fbmedical.fr/aftepaes/3208 IMG 6244«Все художники работают в различных стилях и техниках. Одни авторы предпочитают писать маслом, другие любят работать карандашом, акварелью или же создают оригинальные образы, используя дерево, картон, иные подручные материалы. Однако в любом случае за каждой работой стоит поиск натуры, кропотливый труд и, конечно же, вдохновение, – сказала в завершении церемонии открытия куратор выставки, научный сотрудник МВЦ Татьяна Игумнова. – Для четверых авторов эта выставка дебютная. Поэтому не исключено, что сегодня на художественном небосклоне Забайкалья начнут зажигаться новые звёзды».