Выставка работ проекта «Открытый пленэр» открылась в МВЦ

rencontre egypte IMG 6270Сегодня, 14 ноября 2018 года, в Музейно-выставочном центре прошло открытие выставки III краевоuj творческого проекта «Открытый пленэр». Живописные и графические работы студентов и преподавателей краевого училища искусств показывают красоту бескрайних степей, колорит архитектуры Агинского, ухоженные улицы и площади посёлка.

mujer busca hombre en lima metropolitana y callao В 2016 году  основной площадкой стал Сретенск, год спустя – Чита, несколько летних дней этого года они провели в Агинском. И с каждым разом работы привлекают всё больше внимание зрителей. Как отметил Андрей Букин, заместитель директора МВЦ по музейной и выставочной работе, возросло количество положительных откликов зрителей. «Возможно, в этом году на это повлияла специфическая этнографическая аура Агинского, – предположил он, – или, действительно, проект набрал силу…». Андрей Букин в своём выступлении раскрыл небольшой секрет важный для истории региона: создание этнографического блока в фондах МВЦ. «Проект «Открытый пленэр» создаёт, пишет летопись Забайкалья. И для студентов участие в нём – хорошая возможность «попасть» в фонды музея».

advice IMG 6285

my website Три года назад проект был поддержан и в скором времени профинансирован Правительством края, что, безусловно, является хорошим подспорьем для деятельности училища искусств. Татьяна Буданова, директор этого учебного заведения, выразила благодарность за внимание краевых властей к работе училища и отметила, что проект будет продолжаться. Следующим летом запланировано посещение Нерчинска – первой столицы Забайкалья, города, богатого историческими памятниками. Так что выставка «Открытого пленэра» в 2019 году также обещает быть интересной и разнообразной.

single dating chat rooms Слова поздравлений в адрес студентов и педагогов на торжественном открытии выставки прозвучали от Андрея Максимова, заведующего отделением дизайна, живописи, декоративно-прикладного искусства и народных промыслов Забайкальского краевого училища искусств. Он также подчеркнул, что проект важен не только для студентов, но и для города или посёлка, ставшего предметом изображения. «Отрадно было работать в Агинском, потому что местные жители заранее знали о проекте, - рассказал он, - у них были программы с будущим местонахождением художников, чего порой сами студенты не знали. Приходили и с интересом наблюдали за работой ребят. И их можно понять. Им предоставлялась уникальная возможность увидеть свой посёлок глазами художника».

jakarta dating places IMG 6296

why not try this out В рамках учебного пленэра училища искусств прошёл конкурс «Букет сирени – 2018». Награждение студентов-авторов лучших работ по трём номинациям прошло во время сегодняшнего открытия выставки. Все работы представлены в новой экспозиции.

В завершении церемонии открытия выступил куратор выставки Антон Матушевский, отметивший уже узнаваемую индивидуальность каждого автора. Он также сказал, что на выставке представлено до девяти работ одного художника, что даёт стимул другим студентам расти в мастерстве для более широкого представления своего творчества.

Мы приглашаем зрителей на просмотр выставки, где вы увидите глазами юных художников Агинский дацан, Свято-Никольский храм, национальный музей имени Гомбожаба Цыбикова, улицы и площади посёлка, в чьей архитектуре переплелись мотивы традиционной буддийской и русской культур, советского и современного строительства; степные пейзажи, от которых веет духом бесконечности веков.

Выставка «Открытый пленэр» работает в Малом зале МВЦ до 16 декабря 2018 г.