Пять причин посетить Краевую выставку художников Забайкалья

rencontre pin up 9 ноября состоялось торжественное открытие выставки художников Забайкалья в Музейно-выставочном центре Забайкальского края. Живопись, графика, декоративно-прикладное творчество предстали на суд зрителей. О причинах, по которым эту удивительную масштабную выставку ни в коем случае нельзя пропустить, читайте в нашем специальном материале.

review http://www.imagesense.com.au/?fenfis=rencontre-du-3me-type&d36=04 Первая причина: приобщиться к прекрасному

Посетив выставку художников Забайкалья, вы прикоснетесь к искусству, к прекрасному, увидите, как живой огонь творчества горит в работах забайкальских мастеров кисти. Между искусством и жизнью всегда есть тесная связь. Художники обращают внимание на красоту, порой, видя её там, где другие не замечают, запечатлевая её на своих полотнах. Ученые доказали, что глядя на картины, созерцая прекрасное, человек успокаивается, обретает гармонию, получая эстетическое удовольствие.

Ermilov

Ермилов Виктор. «Карповское озеро» 2018. Холст, масло

 

rencontre avec joe black musique de fin Вторая причина: больше узнать о красивых уголках родного края

На полотнах художников мы увидим разные места Забайкальского края: Ципикан, Конда, Верх-Чита, Кручина. Создания искуссницы-природы застывают на полотнах в разное время года. Сегодня, поздней осенью, на выставке можно окунуться в лето. Это самая теплая и приятная пора года, окрашенная яркими, сочными красками, многочисленные её оттенки умело передают мастера кисти. Но всё же любимым временем года у забайкальских художников остаётся осень, точно так же, как у русских классиков – Пушкина и Тютчева. Именно осень с одинокими золотыми берёзами, с небом, похожим на тонкий лёд, наталкивает человека на философские размышления о смысле жизни, о бренности бытия.

Lyashenko

Ляшенко Екатерина. «На Ципикане» 2017. Холст, масло

 

https://distillery244.com/frnew1/7918 Третья причина: совершить путешествие по фантастическим мирам забайкальских художников

Воображение забайкальских художников безгранично. Своё видение мира предают они с помощью красок, создавая сказочный мир. Завораживают потрясающе яркие полотна, на которых изображены диковинные существа, будто явившиеся из снов, навеянных древнеиндейскими мифами, а так же образы домовых, духов-посланников вечно-синего неба. Изображение нереальных образов и сюжетов привносит в нашу жизнь настоящее волшебство и даёт простор для полёта фантазии.

Ivanchenko

Иванченко Светлана. «Банник» 2018. Холст, масло

 

http://bannholz.net/masjanja/8357 Четвертая причина: познакомиться с различными стилями и направлениями в искусстве

На выставке можно увидеть огромное число стилей и направлений: работы в духе сюрреализма, примитивизма, академизма, модерна... Стили не имеют четких границ, плавно переходят один в другой и находятся в непрерывном развитии, смешении и противодействии. Они живут в почерке художника и отражают те смыслы, которые он увидел и захотел передать своим зрителям. Однако в любом случае за каждой работой всегда стоит поиск, кропотливый труд и, конечно же, вдохновение.

Sokolova

Соколова Диана. «Рефлекс» 2018. Холст, масло

 

http://mariechristinedesign.com/?misleno=rencontre-gay-15-ans&17b=64 Пятая причина: поделиться впечатлениями с друзьями

В беседах вы явно выиграете, если обсудите увиденное на выставке. Быть в курсе художественных тенденций и знать авторов – бесценная кладезь тем для разговоров. Ваш вкус, восприятие окружающей действительности от погружения в миры, созданные художниками, выиграют и вы станете эмоционально богаче. Видеть глазами художника – это эстетическое удовольствие, которым захочется поделиться и обсудить с друзьями.

Stepanova

Степанова Наталья. «Филин» 2018. Холст, масло

 

Мы уверены, Краевая выставка художников не оставит Вас равнодушными!
Ждем Вас в Музейно-выставочном центре Забайкальского края по адресу: Чкалова 120-А.