В МВЦ открылось «другое измерение» Игоря Елисеева

http://www.ivst-vz.de/?debin=ig-bin%C3%A4re-optionen ig binäre optionen IMG 6957Открытие выставки работ забайкальского мастера живописи, члена Союза художников России Игоря Елисеева состоялось 30 ноября 2018 года в Музейно-выставочном центре Забайкальского края.

about his Картины завешены, гости в предвкушении. Тёплый свет, приятные звуки лаунжа и запах аромасвеч создают атмосферу арабского Востока, искусство и культура которого вдохновляет Игоря Елисеева уже многие годы. Три месяца назад он вернулся из Арабских Эмиратов с лучшими своими картинами, чтобы показать их своим землякам, забайкальцам.

rencontre z3 Открывая выставку, Дина Корсун, директор МВЦ, отметила, что вернисаж Игоря Елисеева – показ из цикла мероприятий МВЦ, посвящённых 80-летию Забайкальского отделения Союза художников России, закрывающий юбилейный год.

navigate to this web-site «Его живопись всегда привлекает внимание зрителя, - подчеркнула Дина Геннадьевна. - Каждый образ наполнен сокровенным смыслом, что притягивает и завораживает взгляд человека. Творчество мастера даёт зрителю простор для полёта фантазии, и через зыбкие иллюзии приводит к поиску самого себя. Можно сказать, что представленные здесь работы открывают окно в запредельное, где время останавливает свой бег и обращается вспять. Мы попадаем в мир восточных тайн и мечтаний».

conocer gente por chat uruguay IMG 7026Неповторимость стиля, философичность творчества Игоря Елисеева отмечали все гости, друзья, пришедшие поздравить автора с открытием выставки. Александр Мильер, председатель регионального отделения СХР знаком с автором более 30 лет, вместе учились живописи у Людмилы Выходцевой, которая также пришла поздравить своего ученика, добившегося значительных высот. Александр Юрьевич вспомнил, как двадцать лет назад они делали первую выездную выставку Игоря Валентиновича в Иркутске. Сегодня же имя Игоря Елисеева известно далеко за пределами Забайкалья. Пятнадцать выставок автора прошли в Москве, с галереей «ArtHubGallery» в г. Абу-Даби художник имеет контракт на постоянное сотрудничество. Но, как бы то ни было, он всегда возвращается домой, в Читу.

Get the facts Гордость за своего земляка на открытии выставки выразили его друзья: депутат Читинской городской Думы Александр Сапожников, глава Балейского района Сергей Гальченко, коммерческий директор холдинга автомобильных дилеров Олег Рязанов и другие. По случаю открытия выставки друг детства, лидер общественного движения «Родное Забайкалье» Иван Яковлев написал стихотворение. «Твои картинны – откровенье, в них метафизика природы, времён прошедших – дух веленья…» - эти строки, пожалуй, наиболее кратко, но точно раскрывают творчество Игоря Елисеева.

conoce chicas de venezuela IMG 7052Как отметил сам Игорь Валентинович, «выставка даёт возможность познакомиться с «братьями и сёстрами» автора - так он называет свои работы. Для него картины – нечто живое, ведь с ними он живёт, растёт, они видят все его эмоции и чувства.

«Творчество Игоря Елисеева выделяется своеобразием стиля, необычностью образов и лиризмом, - говорит куратор выставки Марина Вагина. - Оно отмечено интересными творческими находками, привлёкшими внимание искусствоведов и многочисленных зрителей – почитателей его искусства».

Знаковым и даже переломным в творчестве автора можно назвать 2008 год, когда он совершил свою первую поездку в Турцию. Вдохновленный особой культурой и эстетикой Востока, он полностью поменял свой стиль работы. С этого момента появляются самые значительные его произведения. Символы и образы, которые проходят художественную трансформацию в картинах, создают особую мистическую атмосферу. Изысканные узоры восточных ковров переплетаются с загадочными миражами, купола мечетей превращаются в небесные своды с парящими в небесной лазури птицами.

Открывшаяся выставка является четвёртым показом его необычного творчества, влекущего тайной, полного загадок, раздумий о времени, красоте и гармонии. Экспозиция состоит из четырёх серий: «Волшебные ковры», «Небесные купола», «Песочное время» и «Волшебная геометрия». Эти коллекции автор создавал в течение нескольких лет. Работа над одной из картин («Азиза – звёздная девочка») закончена буквально несколько дней назад. Источником вдохновения в работе над ними стали его многочисленные поездки в Турцию и Арабские Эмираты при полном погружении в культуру этих стран.

В завершении церемонии открытия выставки Игорь Елиcеев предложил гостям закрыть глаза. Помощники снимают занавесы с картин, зрители открывают глаза и все в одно мгновение оказываются в другом измерении, мире Игоря Елисеева, куда мы приглашаем и вас, уважаемые зрители.