Из истории новогодних и рождественских открыток

tenoretic tablets cost card1

telma retarder price

vasotec buy online В последнее время открытки к праздникам – красочные миниатюры с написанными от руки пожеланиями стали недооценивать, ведь можно послать и виртуальное поздравление. Но до сих пор открытка остаётся непременным атрибутом праздника и предметом коллекционирования. На самом деле, очень трудно представить Новый год и Рождество без праздничных ярких открыток, которые, к счастью, продолжают выпускать. Сегодня наш рассказ об истории появления первых рождественских и новогодних открыток.

buy kamagra oral jelly uk

asthalin usa Филокартисты разных стран мира спорят о том, где появилась первая новогодняя открытка. Версий существует несколько. Так, в Китае более 1000 лет назад использовали визитные карточки – прообраз новогодней поздравительной открытки. Если гость не заставал хозяина дома и не мог лично его поздравить, то он должен был оставить свою визитную карточку, написав на ней пожелания.

geodon cost

tenvir cipla price in india Однако учёные склонны считать прототипом современных открыток гравюры и литографии Средневековья, получившие широкое распространение в странах Европы. Сюжет был связан с рождением Иисуса Христа.

elimite buy online

gnld amitone price Традиция посылать открытки к Рождеству и Новому году пришла из Англии. Историки утверждают, что самая первая рождественская открытка была нарисована в 1794 году художником по фамилии Добсон. Адресатом был его друг, которому автор лично передал ее в руки. Это была фактически ещё не открытка, а поздравительная карточка с рисунком. На ней был изображён зимний заснеженный лес и счастливая семья возле ёлки. Вдохновлённый успехом, на следующий год Добсон отпечатал несколько дюжин подобных карточек в технике литографии и разослал их своим знакомым в виде подарка к Рождеству. С этого события, как считают экперты, началось хождение открытки в народ. К сожалению, самые первые рождественские и новогодние открытки не сохранились. 

evecare forte syrup price card2

penegra tablet price in pakistan Там же, в Англии появилась первая в мире коммерческая открытка к Рождеству и Новому году, произведённая промышленным способом. Это произошло в 1843 году. Идея принадлежала сэру Генри Коулу, государственному деятелю, предпринимателю и изобретателю. Он придумал оригинальное поздравление – открытку для многочисленных родных, друзей и клиентов по бизнесу и обратился к своему другу, художнику Джону Колкотту Хорсли, портретисту, мастеру жанровых сцен и автору фресок палат Британского парламента. Хорсли выполнил открытку (12x7 см) в виде настоящего рождественского триптиха: в центре нарисовал семью Генри Коула за столом, поднимающую тост по случаю праздника, а по бокам разместил сценки благотворительности, как напоминание о милосердии и сострадании этого добропорядочного английского семейства. Под изображением – надпись «Веселого Рождества и счастливого Нового года». В дальнейшем эти пожелания стали традиционными. Первые открытки были чёрно-белыми и раскрашены самим художником. Открытка имела огромный успех и стала настолько популярна, что Коул издал её в Лондоне тиражом 1000 экземпляров. Те, что не были им разосланы друзьям, он по одной из версий продал в своём магазине за шиллинг, а по другой – просто прохожим на улице. Разошлись открытки мгновенно. Примечательно, что в 2001 году одна из них (сохранилось до наших дней всего десять) была продана на аукционе в Великобритании за £22000. 

exelon usa address card3

modvigil price in india Традицию отправки праздничных открыток популяризировала королева Виктория. Так, в 1848 году была опубликована открытка с изображением празднования королевской семьей Рождества в Виндзорском замке. На открытке была изображена королева Виктория, её муж, принц Альберт и их дети, собравшиеся вокруг наряженной ёлки. Эта открытка способствовала возникновению обычая посылать открытки к Рождеству и Новому году своим родным, друзьям и знакомым.

epitol 200mg tab cost Сейчас мы можем найти самые разнообразные открытки на любой вкус, с уже написанными пожеланиями, удивительного дизайна и оформления. И хоть многие предпочитают уже электронные послания, попробуйте вспомнить традицию и отправьте поздравительные открытки дорогим для нас людям, если не в этом году, то на следующий Новый год.