История празднования Нового года в России

evista price year1Новый год в России начали праздновать ещё в XVIII веке. До принятия христианства существовали народные праздники, в основе которых находился переход от одного сезона к другому. Например, это проводы зимы – Масленица. С приходом весны, первыми посевами, наступлением тёплой погоды и увеличением долготы дня связывали период, когда, по мнению людей того времени, наступал новый календарный сезон.

jordan arava border

astelin cost canada Несмотря на установление христианства в 988 году, язычество как религия продолжало сохранять своё влияние на большинстве территорий Древней Руси. С XV века праздник прихода нового сезона отмечался уже по православному календарю – 1 сентября. Продолжалось так, практически, два столетия. Именно в этот день, до принятия христианства, справлялся день Симеона Летопроводца, означающий завершение лета и постепенный приход зимы.

clindamycin topical gel price

telma costa В XVIII веке указом Петра I в России стали отмечать Новый год, который к тому времени уже давно вошёл в число главных праздников Европы и отмечался согласно григорианскому календарю. Датой начала Нового года стало 1 января. Поскольку церковь отказывалась признавать новую систему летоисчисления, 25 декабря отмечали Рождество, согласно Юлианскому календарю.

yatri dlx price

femara cost at walmart В XVII веке столицей России являлась Москва, и большинство праздничных событий проводилось на Красной площади. После того, как был построен и наделён статусом столицы Санкт-Петербург, центр праздничных событий сместился именно в этот город.

zovirax cream cost walmart year2К 1 января дома украшали можжевеловыми, сосновыми и еловыми ветками. Праздничный стол накануне праздника являлся символом благополучия, а вечер перед Новым годом получил название «щедрого». Позднее, в эпоху Екатерины II в России распространился обычай дарить подарки.

emsam price В период царствования Николая I получила распространение традиция ставить в качестве символов Нового года деревья, причём не обязательно хвойные. В 1852 году на Екатерингофском вокзале Санкт-Петербурга поставили новогоднюю ёлку, нарядив её светящимися огоньками. А в 60-х годах XIX века владелец парижского ресторана на Трубной площади Люсьен Оливье изобрел салат, который в дальнейшем получил его имя. Способ его приготовления значительно отличался от того салата, к которому привыкли многие жители страны в настоящее время. Позже салат «Оливье» вошёл в историю как одно из самых известных блюд Нового года.

ralista buy В начале XX века Рождественская неделя открывала сезон балов. Проходили бесплатные ёлки, дарились подарки, строились ледяные горки.

premarin para que se usa В 1918 году, уже в СССР, был принят Григорианский календарь.1 февраля 1918 года было сразу объявлено 14-ым, поскольку принятая календарная система успела «обогнать» юлианский календарь к XX веку аж на 13 дней! Так и появился всем известный Старый Новый год. Однако, церковь в России этот переход не приняла и объявила, что будет праздновать Рождество по юлианскому календарю. С тех самых пор в России оно отмечается 7 января (25 декабря по старому стилю).

price of amlip 5 year3В 1929 году в связи с идеологизацией всей общественной жизни были отменены и Рождество, и Новый год, и, как следствие, традиция ставить новогоднюю ёлку. Однако многие не перестали следовать традиции и продолжали справлять Новый год.

cost of starlix rx В 1935 году в газете «Правда» происходит публикация статьи Павла Петровича Постышева «Давайте, организуем к новому году детям хорошую елку!». Эта статья вызвала общественный резонанс – действительно, в то время спрос среди народа на этот необычный, запоминающейся праздник возрастал, и правительству как никогда нужны были знаменательные даты, которые бы стали одним из больших достижений СССР. Вновь организуются ёлки и продаются украшения к ним. А в 1947 году 1 января становится нерабочим днём.

voltaren emulgel quanto costa В настоящее время Новый год сложно представить без боя кремлёвских курантов, праздничных передач и фильмов. Этот день не оставляет равнодушным ни взрослых ни детей, а ёлка, наряженная гирляндами, стала постоянным атрибутом этого весёлого праздника.