Богемия, Маршак и синяя земляника

visit our website 2Как впоследствии напишет Маршак, всё изменило одно письмо. В начале 1943 года в газете «Литература и искусство» писатель опубликовал ответ на него: «Мой шестилетний корреспондент спрашивает меня, почему я, которого дети считают своим собственным писателем, изменил им, и в последний год писал только для больших. …Я по-прежнему верен детям, для которых всю жизнь писал сказки, песни, смешные книжки. По-прежнему я очень много думаю о них. Думать о детях – это значит думать о будущем. И вот, думая о будущем, я не могу не отдавать себя целиком простой и скромной службе писателя военного времени».

Visit Your URL 1Зимой, в военной затемнённой Москве, у Самуила Яковлевича стал складываться сюжет про Новый год, взбалмошную королеву и поиск подснежников в зимнем лесу – сейчас мы знаем его как пьесу-сказку «Двенадцать месяцев». Она была написана для постановки на подмостках МХАТа, но премьера постоянно переносилась, и впервые спектакль увидели зрители московского ТЮЗа в 1947 году (во МХАТе показ состоялся год спустя). По словам самого Маршака, как это часто бывает, в основе завязки истории была услышанная им то ли чешская, то ли богемская сказка о братья-месяцах. Собственно первая версия «Двенадцати месяцев» и носила авторское название «Славянская сказка. Пьеса в 4-х действиях». При этом писатель указывал, что о существовании авторской сказки Божены Немцовой узнал уже только после. Последнюю при этом называют одной из родоначальниц чешской прозы.

recherche femme de chambre 3

http://onsc4x4.com/?mariypol=web-kiss-site-de-rencontre&236=70 Урождённая Барбора Новотна в 1837 году вышла замуж за налогового инспектора Йозефа Немеца. Муж часто переводился в другие города, и семья была вынуждена переезжать вместе с ним. В своих путешествиях Немцова стала записывать истории и сказания, которые слышала от местных. Они и стали основой семитомной книги «Народные сказки и предания». В 1857-58 годах свет также увидели «Словацкие сказки». Сказки Немцовой во многом собой представляют версии других известных в Европе сказок, например, «Три сестры» - это версия "Золушки" Перро, «Семь воронов» перекликаются с «Дикими гусями» Андерсена. Тем не менее, в них нашло своё отражение и мировоззрение автора. Демократические симпатии писательницы раскрываются в историях, прославляющих творческий труд, эмансипацию женщины, нравственный облик бедного человека.

navigate to these guys Но вернемся к «Двенадцати месяцам». В середине 40-х этой историей заинтересовался Уолт Дисней, однако сделать фильм при жизни известного мультипликатора не удалось. Тем не менее, в 1956 году выходит классический рисованный мультфильм за авторством Ивана Иванова-Вано и Михаила Ботова, а в 1972 году выходит игровая двухсерийная версия. В 1980 году при сотрудничестве «Союзмультфильма» и японской студии «Тоэй» выходит аниме (дословный перевод японского названия «Сэкай Мэйсаку До: ва Мори-ва Икитэйру» - «Знаменитые сказки мира: лес живой»). Самое интересное, что если покопаться в местном фольклоре, то можно найти похожую историю, называется она «Земляника под снегом». В ней рассказывается о семье, в которой жили две девочки: работящая и трудолюбивая о-Тиё и ленивая о-Хана. Последней зимой захотелось земляники и другую сестру посылаю за ней в лес. Девочке помог добрый старый волшебник - он сотворил лето среди зимы, чтобы о-Тиё смогла набрать ягоды. Но у сводной сестры вдруг появилась новая причуда - отведать синей земляники. Выполнила девочка и это задание. И как только сестра с матерью отведали синей земляники, то тут же превращаются в лисиц (в другом варианте сказки - умирают).

http://www.comitesdepistagecancers.fr/ployka/4994 6