«Забайкальские зарисовки» Глеба Батракова

http://hongrie-gourmande.com/frensis/3282 IMG 8976Персональная выставка читинского фотографа Глеба Батракова открылась 1 февраля 2019 года в Малом зале Музейно-выставочного центра Забайкальского края. Экспозиция «Забайкальские зарисовки» - своего рода творческий отчёт автора о его повседневной жизни и путешествиях по забайкальской земле.

rtj dating «Забайкальские зарисовки» – первый показ Глеба Батракова, путевые фотозаметки, которые очень красноречивы и передают глубокий смысл. «В экспозиции представлен калейдоскоп людей, событий, мест, - отметила директор МВЦ Дина Корсун на торжественном открытии выставки. - Через разнообразие образов и ситуаций показана сама жизнь, состоящая из мгновений. Каждый фотоснимок поэтичен, красочен, чист по своему сюжету и восприятию».

https://stanleyspencer.org.uk/visilnica/biorere/8369 На открытии выставки собрались друзья и коллеги, пришедшие поздравить Глеба Юрьевича со столь знаменательным событием в преддверии юбилея автора. Виктория Трухина вспомнила свои ощущения и переживания по поводу необычного подарка юбиляру – персонального показа. «Идея проведения выставки родилась менее трёх месяцев назад, - рассказывает она, - были сомнения, что Глеб Юрьевич согласится. И мы рады, что всё так разрешилось. Сегодня, когда мы смотрим на эти фотографии, к нам возвращаются те приятные эмоции и воспоминания, которые связаны с тем или иным снимком».

dating website english IMG 8988Гордость за коллегу выразил Сергей Рыгунов: «Радует, что у Глеба Юрьевича проявилось творческое познание мира, жизни, окружающей реальности. Его работы полностью олицетворяют добросовестный, благородный труд, который дарит зрителю наслаждение».

mujer soltera busca soundtrack О первых шагах Глеба Батракова в фотоделе рассказал отец автора, который, в свою очередь, перенял любовь к фотографии от своего отца. Маленький Глеб всегда просился поучаствовать в процессе печати, вспоминает Юрий Викторович. Его привлекала тайна появления изображений на листах бумаги, погружаемых в лотки с раствором. Позже, в старших классах, Глеб увлекся фотографией и уже самостоятельно проявлял свои снимки. Первым фотоаппаратом была обычная «Смена», чуть позже – дальномерный «Мир». В школьные годы он интересовался биологией и природой, поэтому основными объектами его фотосъёмки были пейзажи, растения и животные. Детское увлечение с возрастом только усилилось, с первой зарплаты Глеб Юрьевич купил зеркальный «Зенит». С этого момента занятие фотографией перешло на новую ступень и стало занимать значительную часть его жизни.

dating sider for unge over 18 «На выставке «Забайкальские зарисовки» можно увидеть фотоснимки, созданные в разных жанрах. На суд зрителей автор представил пейзажи, портреты, сюжетные и анималистические работы. Особое место в экспозиции занимает портрет, - отмечает куратор выставки Наталья Протасова. - За каждым из них чувствуется уважение и бережное отношение к запечатленным на фото людям. Они веселы, увлечены своим делом, всегда с открытой душой.

site rencontre badoo.com IMG 8977В пейзажных работах ощущается прохлада прозрачной воды в реках, слышится запах распустившейся сирени, цветущих луговых цветов. Даже чувствуется ветерок, доносящий пряные ароматы забайкальского леса. Запечатлённые реки манят искупаться в жаркий летний день, порыбачить или организовать сплав вниз по течению. Автор словно приглашает зрителя отдохнуть на берегу тихо струящейся реки и никуда не спешить, наслаждаясь красотой и умиротворением забайкальской природы».

Фотовыставка Глеба Батракова будет работать до 17 февраля т.г. Приглашаем зрителей увидеть окружающую реальность через объектив камеры талантливого фотографа, почувствовать особое мироощущение автора и насладиться видами Забайкальского края.

Смотреть фотоотчёт с открытия