Фотографы показали свой «взгляд» на историю Читы

site de rencontres d'agriculteurs IMG 1515Открытие фотовыставки «Оставь свой взгляд в истории», проводимой Забайкальским государственным университетом в рамках гранта ГМК «Норильский никель», прошло 21 февраля 2019 года в Малом зале Музейно-выставочного центра Забайкальского края.

Go Here Выставка стала одним из завершающих этапов выигранного ЗабГУ гранта, отметила на церемонии открытия Марина Мершеева, зав. кафедрой строительства, один из организаторов выставки. Проект «Архитектурное наследие города Читы», реализованный в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель», направлен на привлечение внимания к уникальным архитектурным чертам Читы и отражение в наглядном виде всех сторон жизни и деятельности общества. «Хотелось, чтобы жители внимательнее относились на здания города, некоторые из которых настоящие архитектурные шедевры, - говорит Марина Борисовна. – Возможно, кто-то захочет внести свой вклад в сохранение памятников архитектуры Читы».

http://yuktung.com.my/esnew/762 IMG 1523Её коллега Елена Филиппова подчеркнула, что среди участников выставки есть и дети. «И это очень приятно, ведь таким образом мы воспитываем в молодом поколении внимательное и уважительное отношение к вещам, окружающему миру», - отметила она.

aubergine single duvet cover Стоит заметить, что в рамках реализации проекта «Архитектурное наследие города Читы» в троллейбусах проходят экскурсии, во время которых преподаватели и студенты рассказывают об истории зданий краевой столицы, находя в каждом уникальность архитектурного строения. На одной из таких поездок присутствовала и Жанна Медведева, выступившая на церемонии открытия выставки от имени компании «Норильский никель». Она выразила надежду на весомые результаты реализации проекта ЗабГУ, потому как уже наблюдается большая активность участия жителей Читы в нём.

sites de rencontres gratuits en belgique IMG 1536Фёдор Машечко, Заслуженный работник культуры РСФСР, также пришёл поздравить любителей и профессионалов фотографии с открытием выставки. Вспомнив строки из стихотворения Арсения Тарковского «Фотография»: «А любовь на фотопленке душу держит за рукав», - маэстро пожелал им продолжать заниматься фотографией, в которую только от этих слов уже можно влюбиться навсегда.

site de rencontre dans le 47 Завершением церемонии открытия выставки стало награждение участников грамотами и ценными подарками. На импровизированной сцене появлялись один за другим люди разных возрастов, получая свою награду в одной из номинаций: «Памятники деревянного зодчества», «Архитектура в деталях», «Самые интересные здания Читы».