Молодые лидеры встретились с первым Губернатором

bekanntschaften meschede IMG 1949В день одиннадцатой годовщины со дня образования Забайкальского края, 1 марта 2019 года, в Музейно-выставочном центре прошла встреча первого Губернатора края, главного редактора Энциклопедии Забайкалья Равиля Фаритовича Гениатулина с лидерами молодёжных организаций Читы.

you could try here 1 марта 2008 года, после объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, был образован Забайкальский край. 11 лет назад забайкальцы сделали выбор в пользу многовековой дружбы и сотрудничества народов, в пользу прочного будущего, новых возможностей и путей развития малой Родины. Началась летопись Забайкальского края.

kennenlernen dortmund У истоков создания нового субъекта Федерации стоял Равиль Гениатулин. На встречу с первым Губернатором края пришли ребята из детской общественной организации «Родничок», объединяющей около 15 тысяч читинских девчонок и мальчишек в возрасте от 8 до 14 лет. Также услышать экс-главу региона пришли старшеклассники из органов школьного самоуправления и студенты горного факультета ЗабГУ.

http://comfycozycouture.com/CCC/kipiwer/3128 Своё выступление Равиль Фаритович начал с поздравления с началом весны. Это время года он особенно любит, потому как проходит тепло, а для руководителя зимние морозы, которые создают немало проблем с коммунальным хозяйством, всегда забота и переживания. С приходом весны связана и дата создания нового субъекта России. «Когда возникла задача обозначить дату образования Забайкальского края, - вспоминает Равиль Фаритович, - то решили, что это будет 1 марта. Это весна, новое время, солнце».

flirter youtube IMG 1962Хотя начиналось всё не так легко и просто. В середине 2000-х годов начался процесс ликвидации сложноустроенных субъектов (внутри крупного субъекта находится автономная территория). Образовались Камчатский, Пермский края. Вскоре в Кремль вызвали и Гениатулина. «Сурков Владислав Юрьевич тогда прямо сказал, - вспоминает экс-глава региона, - что с офшорами надо кончать». Поначалу было очень тяжело, вспоминает Равиль Фаритович, но благодаря титанической работе депутатов, общественности, средствам массовой информации, которые работали на одну идею, получился результат: более 90% жителей высказались за объединение Читинской области и АБАО. В течение двух лет проходил переход, приведение нормативно-правовой базы и иных момент к новому наименованию и новой структуре региона.

ripley dating «К сожалению, на нас это всё и завершилось в силу экономических, финансовых проблем, - отмечает Равиль Фаритович. – Это было связано с кризисом 1999 года, когда все были на грани, потому и все опасные тенденции решили купировать. Хотя, считаю, это было неправильно сделано».

awkward hook up lines Высказывая своё мнение о структуре Федерации, Равиль Фаритович отметил: «На нашей огромной территории достаточно 45-50 субъектов. Ведь управляют не территориями, а людьми. И краевая система, на мой взгляд, наиболее эффективна».

Как заметил сам Равиль Фаритович, он стал первым, на ком были «испытаны» все формы приведения к власти. Сначала он был назначен Президентом Б. Н. Ельциным, затем всенародно избран, и в последний раз – утверждён по предложению Президента депутатским корпусом.

IMG 2001Воспоминания о работе в кресле Губернатора продолжались. Он рассказал ребятам о созданном совместно с Академией народного хозяйства в 2011-12 годах проекте нарезки округов в крае с целью оптимизации финансовых и людских ресурсов, но не в смысле сокращения, а принятия дополнительных мер и действий в целях улучшения жизни. Высказал свои мысли об оценке деятельности структур и органов власти, рассказал о своём политическом пути, встречах с интересными людьми.

Несмотря на продолжительный монолог выступающего, он не казался затянутыми и скучным. Ребятам с большим интересом слушали, как выразился сам Равиль Фаритович, «исторические байки» первого Губернатора. Но у некоторых были свои вопросы к выступающему, и, пользуясь возможностью услышать ответ из первых уст, они их задали. В частности, они спросили, что такое экономический кризис, который продолжается уже годы и всё не заканчивается, какие мечты детства смог осуществить. Отвечая на вопрос о перспективах строительства каких-либо предприятий на территории края, Равиль Фаритович выразил уверенность в запуске Удоканского месторождения, необходимости строительства целлюлозного комбината. Также он высказал и своё отношение к кадровому проекту «Забайкальский призыв». По его мнению, должна быть ступенчатость, а не сразу в министры или его заместители.

В завершении встречи Равиль Фаритович высказал ребятам два пожелания: правильно выбрать профессию и спутника жизни, и тогда всё будет хорошо. Музыкальным подарком гостям стало выступление Екатерины Истоминой, победительницы песенного конкурса «Гордость России». И, как полагается, каждый гость получил угощение – кусок именинного пирога в честь дня рождения Забайкальского края. А в Книге почётных гостей Музейно-выставочного центра Забайкальского края появилась новая запись, которую оставил первый Губернатор края, главный редактор 53-томной Энциклопедии Забайкалья Равиль Фаритович Гениатулин.

Ещё больше фотографий смотрите здесь