«Волшебный мир театра» открыл занавес в МВЦ

cherche femme orange IMG 2022Выставка работ воспитанников детских садов, являющаяся итогом тематического конкурса Комитета образования Читы, «Волшебный мир театра» открылась 4 марта 2019 года в Малом зале Музейно-выставочного центра Забайкальского края.

rencontre femme 35 45 ans В силу ограничительных мер по проведению массовых мероприятий на открытии выставки, к сожалению, присутствовали только наставки юных дарований – их педагоги, сами же авторы в это время находились в детских садах, возможно, создавая в этот момент очередной графический шедевр.

his explanation «Уже третий год в начале весны в залах Музейно-выставочного центра проводятся выставки детских рисунков, - отмечает куратор выставки, и.о. заместителя директора по научной и выставочной работе Наталья Протасова. - Каждый раз дети на заданную тему создают удивительные работы, наполненные неисчерпаемой фантазией. На этот раз выставка приурочена к Году театра в России».

single berlin brandenburg Ведущие церемонии открытия выставки рассказали своим коллегам о театральном искусстве и его составляющих, отдельно остановились на появлении театра для детей. Сегодня самое большое количество детских театров (шестнадцать) находится в культурной столице России Санкт-Петербурге. В Чите кукольный театр всего один, но и он нашёл своё место на открывшейся выставке. Ребята красочно, ярко изобразили его вид снаружи и внутри, актёров-кукол и сцены из постановок.

rio de janeiro dating site IMG 2024Стихи Н. Соколова о волшебстве театрального действа дополнили молчаливо смотрящие на гостей рисунки детей и наполнили их жизнью. Педагоги с большим интересом рассматривали работы подопечных своих коллег, отмечая незначительные недостатки и особо подчёркивая талант детей.

http://faithsmedicalservices.com/maljavkos/175 Выставка детских рисунков – это всегда праздник ярких красок, искренней радости и хорошего настроения. Работы детей поражают откровенностью и разнообразием колорита. Тематика представленных произведений отражает захватывающий мир театрального искусства. Дети сумели передать свои впечатления от похода в театр, показывают, каким они видят очарование сцены, мастерство актёров. Воспитанники детских садов изобразили героев пьес, с которыми они уже знакомы. Это храбрый и наивный деревянный мальчик Буратино, его верные друзья - милая Мальвина и грустный Пьеро, злодей Карабас-Барабас и отпетые мошенники. На работах отражены сюжеты из сказок Александра Пушкина и Александра Волкова. Впечатлили юных художников и герои русских народных сказок – Маша и медведь, кума лиса и серый волк, а также любимые герои сказок Шарля Перро – хитрый Кот в сапогах и Красная Шапочка.

see this «Представленные на выставке работы поражают детской непосредственностью, открытостью к миру, отчасти ребяческой наивностью. Дети делятся с нами своими эмоциями и впечатлениями, - говорит куратор выставки Наталья Протасова. - Глядя на эти рисунки, понимаешь, насколько мир в представлении детворы ярок, красив и светел, как много в нём душевного тепла, радости и искренности».

Выставка будет работать до 18 марта т.г.