Ночь театра в МВЦ

IMG 2554Премьерой спектакля по новелле Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и Розовая Дама», мастер-классами по гриму и экскурсией по выставке детского рисунка «Волшебный мир театра» Музейно-выставочный центр отметил Ночь театра сегодня, 16 марта 2019 года.

Великолепная игра Анны Скубиевой и Андрея Латынцева в постановке «Оскар и Розовая Дама» не оставила никого равнодушным. Профессионально рассказанная история десятилетнего мальчика, болеющего раком, ненавидящего своих родителей, которые, как он считает, его не понимают, вызвала бурные овации у гостей МВЦ в Ночь театра. «Оскар и Розовая Дама» - история о силе духа, живущей в сердце маленького человека, и о тайнах, познать которые стремится каждый. Лейтмотивом постановки стали обращения главного героя к Богу с целью найти ответы на вечные вопросы: в чём радость жизни и как научиться принимать её не только в позитивных проявлениях. Ответ оказался прост: нужно видеть мир таким, какой он есть, и ценить каждый момент жизни.

IMG 2623

После спектакля научным сотрудником МВЦ Татьяной Игумновой была проведена увлекательная экскурсия по миру театра, каким его видят дети. Тематическая выставка расположена в Малом зале Центра, там же, где проходил спектакль.

Ярким моментом вечера стало выступление ансамбля «Россияночка» (рук. – Мария Новолоцкая). Девушки с масками в руках под обработанную музыку из классических театральных постановок исполнили танец «Маски».

IMG 2643

Затем гости отправились на мастер-классы по гриму, которые проводили преподаватель ЗабГУ Татьяна Иванова со студентами и Сергей Бренен, помощник режиссера театра Дома офицеров. Сергей рассказал историю появления грима, который заменил неудобные и тяжелые маски. Существует три вида грима: ассоциативный, анатомический и пародийный. На согласившейся стать моделью девушке он тут же показал пример ассоциативного грима, создавая на лице красавицы образ Весны. Он подробно останавливался на каждом этапе нанесения грима, что особенно было интересно девушкам. Они узнали основные принципы подготовки лица к макияжу и его нанесению.

Желающих увидеть новую постановку молодых актёров «Оскар и Розовая Дама» было так много, что после мастер-классов был ещё один показ этого замечательного спектакля.

Ночь театра ещё раз доказала, что театральное искусство живо, оно волнует людей, трогает их сердца, заставляя посмотреть на отдельные моменты своей жизни с другой стороны. Да, театр – это обман, но в хорошем смысле слова. Это красивая иллюзия, это обоюдное волшебство доверия, дарующее зрителю незабываемые впечатления.

Смотреть фотоотчёт