Музейная педагогика важна в воспитании детей

cherche femme new york seminar1Сотрудники Музейно-выставочного центра Ольга Бронникова и Алексей Мясников приняли участие в научно-практической конференции «Итоги и перспективы реализации ФГОС нового поколения», проходившей на базе городского научно-методического центра».

site rencontre tokyo О развитии и необходимости возрождения музейной педагоги коллегам, заведующим учебной частью школ рассказал научный сотрудник МВЦ Алексей Мясников. Данное направление образовательной деятельности зародилось в Забайкалье в XVIII веке, когда появился первый музей в нашем крае, в Нерчинско-Заводском районе. Затем история музейной педагоги неразрывно была связана с жизнью и деятельностью первого директора краеведческого музея – Алексея Кирилловича Кузнецова. Он видел в музеях мощное средство пропаганды и воздействия на людей, подчеркнул выступающий.

have a peek here seminar2Подводя итог, Алексей Мясников отметил, что современная музейная педагогика должна соприкасаться с традициями. Необходимо изучать опыт прошлого, брать из него лучшие наработки и главное в этом направлении обучения детей – вовлекать ребят в исследовательскую деятельность. Они непременно должны участвовать в археологических экспедициях, раскопках, быть свидетелями пополнения фондов музеев, то есть на практике применять свои знания и видеть реальные результаты своей работы.

http://diebrueder.ch/piskodral/2376 seminar3Ольга Бронникова, специалист маркетингового отдела, рассказала на конференции о деятельности Музейно-выставочного центра, направленной на обучение и развитие детей. Это и увлекательные экскурсии по выставкам, автобусные экскурсии, познавательные игровые программы, которые позволяют ребятам не только закрепить полученные во время занятий в школе знания, но и узнать много нового, что в форме игры или во время путешествия запоминается лучше, чем на уроке.