Профессия – театральный художник

mr x gay dating app chernecova1Продолжая тему театрального искусства, начатую накануне, сегодня расскажем о творчестве известного забайкальского графика и театрального художника, члена Союза художников России (1991), заслуженного деятеля искусств Читинской области (2006) Ольге Алексеевне Чернецовой.

site de rencontre gratuite serieuse Родилась Ольга Алексеевна 20 сентября 1949 г. в городе Чите. В детстве посещала изостудию при городском Доме пионеров. После окончания школы обучалась на декоративном отделении в Иркутском художественном училище. Окончив училище в 1969 г., вернулась в родной город и начала свой творческий путь в Читинском отделении Художественного фонда. С 70-х годов активно участвовала в художественных выставках различных уровней. За короткий промежуток времени можно отметить большой профессиональный рост художницы, в 1978 г. Ольга Алексеевна стала членом объединения молодых художников при Читинской организации Союза художников РСФСР, а в 1991 г. была принята в члены Союза художников России.

agencia de citas dorama В профессиональной деятельности Ольга Алексеевна наиболее ярко проявила свой талант в графике и театрально-декорационном искусстве. В графике предпочитает работать в жанрах натюрморта и пейзажа, в техниках акварели и гуаши. 

http://theeasybreezyway.com/?parkyw=agencias-matrimoniales-de-millonarios&791=90 chernecova2

http://www.deompdei.org/klinok/3460 Эта страница ее творческого пути заслуживает отдельного рассмотрения, но сегодня хотелось бы рассказать о театральной деятельности Ольги Чернецовой. Сотрудничать с Читинским областным драматическим театром художница начала еще в далекие семидесятые. В те годы у Читинского отделения Союза художников не было выставочного зала, и художественные выставки проходили в приспособленных помещениях, в том числе и в фойе театра. В одной из выставок приняла участие Ольга Алексеевна, подготовила к показу эскизы костюмов и декораций по литературному произведению М. Ю. Лермонтова «Маскарад». Режиссер театра обратил внимание на работы молодой художницы и пригласил ее оформить спектакль «Неравный брак». Так Ольга Чернецова дебютировала в театре. Несмотря на то, что она официально работала главным художником в Читинском областном драматическом театре всего четыре года, с 1998 по 2001, так или иначе театр оставил свой след в творческом пути.

great post to read chernecova3

http://www.fajardopr.org/web/misak/3575 У театрального художника всегда большой объем работы над оформлением спектакля. Для зрителя поход в театр начинается с афиши, с программы, а для художника – с разработки макетов, эскизов декораций и костюмов актеров. Все задуманные идеи он, как настоящий волшебник, воплощает в жизнь. Неотъемлемые компоненты творческой деятельности театрального художника требуют безграничной фантазии автора, терпения и много времени. За годы службы в театре Ольга Чернецова оформила более 10 спектаклей, плодотворно занималась разработками эскизов костюмов. Художнице приходилось не только изучать пьесу, но и дополнительную литературу, чтобы почувствовать дух эпохи, узнать моду того или иного периода, чтобы понять, «оживить» литературных героев и найти верное сценическое решение.

Помимо спектаклей Ольга Алексеевна за годы творческой работы в Чите оформила десятки социально значимых культурных мероприятий и фестивалей. Ольга Чернецова – многогранный, талантливый человек, и чем бы она не была увлечена: будь то роспись интерьеров в общественных зданиях города, разработка эскизов костюмов и декораций – везде просматривается стремление автора к идеалу красоты и гармонии.

В октябре 2014 года художница организовала и провела в стенах Музейно-выставочного центра Забайкальского края персональную выставку, по итогам которой подарила в коллекцию центра графическую работу «Натюрморт с кичкой».

В настоящее время художница живет и работает в Подмосковье, а в забайкальских музеях хранятся произведения художницы.