Стремление к красоте Александра Леснянского

a quel age rencontre t on sa femme IMG 4680Выставка фоторабот Александра Леснянского, посвящённых величавой красоте нашего края, поражающим воображение местам, «Многоликое Забайкалье» открылась сегодня, 30 апреля 2019 года, в Музейно-выставочном центре.

rencontre nocturne «В объективе его фотокамеры отражается вся яркость и неповторимость природы самых потаённых и удивительных уголков нашего края и стран мира, - отметила директор МВЦ Дина Корсун. - Мы видим целый калейдоскоп уникальнейших мест, что даёт нам возможность совершить путешествие, не покидая города. Такие путевые заметки очень красноречивы и передают глубокий смысл, который предстоит прочесть зрителю».

http://theeasybreezyway.com/?parkyw=cartagena-dating-service&15f=18 Александр Леснянский – известный забайкальский фотограф, путешественник, предприниматель и блогер. Получив в Днепропетровске диплом геолога, уехал за романтикой в далёкий и суровый край - Забайкалье. В начале 90-х годов, когда геология практически перестала быть востребованной государством, он расстался с наукой и ушёл в бизнес в сфере искусства - вдвоём с женой создал Забайкальский художественный салон. Но настоящая его страсть – путешествия с фотокамерой в руках.

look here IMG 4717

get more Свою давнюю мечту о приключениях первопроходца он воплотил в уникальных экстремальных путешествиях в 2000-е годы, став участником походов через пустыню Гоби, по Тибету, Индийским Гималаям, Непалу, Боливии, Чили. Любовь к романтике и походной жизни он реализует также в путешествиях по Забайкалью, создавая «фотопортрет» края, который теперь могут увидеть читинцы и гости города в МВЦ.

Выступая на открытии выставки, сам автор, не любящий «протокольность», немного пошутил и не говорил заученными фразами: «Сейчас наступило время благодарностей. Спасибо жене, что вышла за меня замуж, а потом, когда купил фотоаппарат, она промолчала. Когда сломал первый фотоаппарат, промолчала, что купил второй».

IMG 4724Продолжая «ломать» стандартную процедуру выступления, он, обращаясь к руководству края, подчеркнул: «Ни у кого не просил денег на эту выставку, наоборот, бескорыстно показал красоту края, которым они (руководители края – ред.) руководят».

Фотографии Александра Леснянского отличаются высоким профессионализмом исполнения, особым художественным и нетривиальным взглядом, выразительностью и гармонией. Снимая разнообразные ландшафтные виды, он умеет передать состояние природы и раскрыть не только её красоту и неповторимость, но и внутреннюю жизнь, которая обычно скрыта от нас.

«Своими работами я хотел показать, - говорит фотограф, - что Забайкалье очень красивое, разнообразно по ландшафту, который по красоте повторяется во многих местах мира. Для этого я показал несколько фотографий из-за границы, чтобы люди не могли понять, где снято.

Но я хочу видеть Забайкалье таким, какое оно на этих фото, - продолжил Александр Абрамович. – К сожалению, часто его видеть таким не удаётся, потому что багульник – среди мусора и сгоревший лес мало похож на то, что на снимках. С каждым годом всё труднее сделать такие фото. Но выставка для того и организована, чтобы мы стремились к сохранению красоты нашего края».

Смотреть больше фото