В преддверии 74-ой годовщины Победы

IMG 5444Накануне Дня Победы ветеранские и молодёжные коллективы города показали своё творчество на площадке перед Музейно-выставочным центром. Предвосхищая праздничное настроение грядущего дня, они доказали, что ни ветер, ни холод не могут заглушить радость грядущих празднеств.

Открыл концертную программу Атаманский хор, исполнивший в унисон празднику песни «Сибиряки», «Вечный огонь», «По берлинской мостовой». Затем Нонна Немерова и Геннадий Красильников, несмотря на преклонный возраст, показали очень нежное танго, а далее с задором оттанцевали фокстрот.

Артистов старшего поколения сменили молодые певцы и танцоры. Ансамблю песни школы №16, исполнившему известные народные песни, не подпевал только что ленивый, ансамбль танца «Казачата» зажёг публику своими энергичными движениями. Изумил Лёша Молчанов. Когда он пел «И всё о той весне», зрители с замиранием вслушивались слова, казалось, будто от смысла песни ком к горлу подходил. В форме, с красными лоскутами, символизирующими языки пламени, флажками и веточками яблони в руках красиво смотрелись на площадке ребята из ансамбля «Казачата» краевой санаторной школы-интерната. Завершился концерт легендарной песней «День Победы».

IMG 5482Мир, дружба, добро – эти слова звучат по-разному на языках мира. Но каждый знает, что в них весь смысл жизни. Сегодняшняя полифония детских голосов и эмоций, энергия и опыт людей старшего поколения показали, что мы – едины и чувство патриотизма неискоренимо.

Завтра и до 12 мая и ждём вас, приходите с друзьями, семьёй. Ежедневно с 14 до 17 часов мы проводим очень интересную музыкально-театрализованную и познавательную программы.

Смотреть больше фото