В честь Великой Победы

see page IMG 5563Праздничная программа «Салют Победы!» ознаменовала празднование 74-ой годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне на площадке перед Музейно-выставочным центром Забайкальского края.

http://metodosalargarpene.es/ebioer/3283 Нежный «Вальс Победы» открыл концертную программу «Чтобы помнили, чтобы знали». 74 года прошло с тех пор, как наши доблестные воины разгромили врага и одержали победу над фашистской Германией. Каждый год мы чтим память наших солдат, оставивших жизни на полях сражений, и говорим «Спасибо!» ветеранам и тыловикам за их подвиг и труд, при этом забывая ещё об одной категории людей, которые также приближали день Победы и переносили тяготы военного лихолетья – детях. Сегодня они, дети фронтовиков, – живые свидетели подвига советского народа в войне. Мы в неоплатном долгу перед этим поколением, у которого Гитлер и война украли детство. Отдавая им дань уважения, в этот день прошло торжественное вручение медалей «Дети войны» Сергею Васильевичу Романову, кинооператору, свидетелю парада Победы 1945 года, Марии Степановне Матвеенко и Майе Ивановне Рыбак. Председатель отделения Центрального района Читы общественной организации «Дети войны» Надежда Ивановна Бояркина и полковник в отставке Николай Иванович Крысанов пожелали долгих лет жизни и выразили награждённым благодарность за стойкость и труд.

femme cherche vieux monsieur IMG 5601В рамках празднования 74-ой годовщины Победы в войне 1941-45 годов проходит акция «Вечный огонь памяти». На Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев у Вечного огня были зажжены 19 лампад, одну из которых юнармейцы торжественно вынесли на сцену. В память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, и всех тех, кто ушёл от нас, не дожив до этой даты, объявляется минута молчания…

comment rencontrer un homme sportif Сегодня мы радуемся мирной жизни, которую подарили нам наши отцы, деды, прадеды. И радость эту творческие коллективы города выразили в своих музыкальных номерах. Артисты ансамбля танца «Улыбки Забайкалья» через композиции «Тучи в голубом», «Аист на крыше», русскую плясовую, участники театра танца «Данс Миссия» через «Джазовое настроение», «Хомяки» и другие зажигательные танцы.

http://crisp-india.org/merider/4214 Незаметно пролетел час. Несмотря на сильный и холодный ветер, гости расходились в радостном праздничном настроении и улыбках на лицах. А те, кто был с детьми, остались. Ребята приняли участие в театрализованной познавательно-игровой программе «Салют Победы!». Во время флешмоба они учились маршировать, группироваться и стрелять. В другом испытании сильнейшим пришлось переносить раненых, а медсёстрам помогать – как можно быстрее и аккуратнее перебинтовать повреждённую ногу солдата. Интересным получился конкурс, когда ребятам, разделившимся на две команды, нужно было создать «живую» картину. «Огненной девятке» – изобразить танк с танкистом, «Красному маю» – окопы с солдатом. Закончилась программа викториной «Расскажи мне о войне».

rencontre à wicker park IMG 5693Развлекательный блок сменился поэтическим. Студентки краевого училища культуры показали зарисовку «Таня Савичева». История этой девочки известна немногим, потому и взрослые, и дети в полной тишине слушали историю о Тане, вся семья которой умерла на её глазах. Блокада Ленинграда – одна из суровых, жестоких и ужасных страниц Великой Отечественной.

rencontre des hommes celibataires Такая насыщенная программа, подготовленная сотрудниками Музейно-выставочного центра при участии волонтёров, детских и взрослых творческих коллективов, благодарность зрителей говорят только об одном – никто не забыт, ничто не забыто. Так говорит наша память сердца, которая и делает человека человеком.

Смотреть больше фото