Защита дипломных работ

1er site de rencontre coquine IMG 8356Позади четыре года обучения, бессонные ночи и поиски своей темы для дипломной работы… Публичная защита дипломных проектов выпускников краевого училища искусств сегодня, 20 июня 2019 года, по традиции прошла в стенах Музейно-выставочного центра Забайкальского края, ознаменовавшая открытие соответствующей выставки.

http://trishiaart.com/98449-buy-paxil.html Забегая вперёд отметим, что преподавателям есть, кем гордиться. Каждая работа достойна отдельного внимания, в каждой видны творческий поиск, труд и любовь автора и руководителя проекта. Ребята в живописном полотне, дизайнерских решениях, декоративно-прикладной работе показали все свои амбиции, но главное – навыки и умения, обретённые в стенах училища. В триптихе «Мы» выпускница показывает людей, едущих в троллейбусе. Изображено, буквально, мгновение из нашей повседневной жизни, но показывающее всю философию будней и ценность каждой минуты. Символизм, выверенность цветовой палитры, детали – всё притягивает взгляд зрителя.

site rencontre ado lyon IMG 8359Некоторые работы достойны уровня подготовки выпускника института. Так, в «натюрморте-интерьере» студентка изобразила уютный «бабушкин» погреб: баночки, овощи, травы… Картина возвращает нас к корням русского народа, показывает наши традиции и важность их сохранения. «Аппетитность» работе придают чётко прорисованные детали. Стоит заметить, что даже сам руководитель проекта Андрей Максимов удивляется способности подопечной прорисовывать каждый штрих, используя большую кисть.

Мечта выпускницы о посещении Японии отражена в её дипломной работе «Автопортрет». Она показала себя туристом, забредшим в одну из многочисленных небольших торговых лавок. Любовь к анимэ автор показала в продаваемых здесь вещах.

IMG 8381Интересны работы в разделе декоративно-прикладного искусства. Удивительно по цветовому решению, оттенкам панно в технике акриловой живописи «Небесные мудрецы». Оно создано для регионального Министерства международного сотрудничества. Результат превзошёл ожидания самого руководителя проекта. Сложность техники, соблюдение канонов китайской мифологии и традиций Востока вызвали восхищение у экзаменационной комиссии.

Редкость, когда дипломная работа уже имеет практическое применение. Дизайнерские решения двух выпускниц воплощены на стене детско-юношеской библиотеки имени Г. Р. Граубина. Как отметила представитель библиотеки, стена стала функциональным и развивающим пособием для детей. По ней ребята изучают цвета и их оттенки, животных, сравнивают размеры, а родители пополняют семейный фотоальбом прекрасными снимками детей на фоне этого удивительного сказочного мира, созданного руками выпускниц училища.

Каждая работа, по словам рецензентов и других выступающих, великолепна и имеет свою уникальность. У экзаменационной комиссии практически не возникало вопросов, каждый рецензент рекомендовал высшую оценку работе.

Впереди у выпускников дальнейшие поиски своего творческого пути. Зрители ли же могут увидеть дипломные и курсовые работы девятнадцати молодых авторов, уже вчерашних студентов, и результаты труда педагогов краевого училища искусств могут до 20 июля в Музейно-выставочном центре.

Смотреть больше фото