Открытие выставки «Забайкалье – наш дом»

site de rencontre fin du monde IMG 08714 сентября 2019 года в Музейно-выставочном центре открылась выставка, раскрывающая всю любовь художников-земляков к своей малой родине – нашему краю, под лаконичным, но очень душевным названием «Забайкалье – наш дом». В работах зрители могут увидеть не только всю красоту и неповторимость забайкальских просторов, но и щедрость нашей природы, богатство души земляков.

senior dating a sophomore in college Выставка «Забайкалье – наш дом» показывает итоги одноимённого конкурса изобразительного искусства, участником которого мог стать любой желающий. Отбор проводился как народным голосованием в социальных группах конкурса, так и компетентным жюри. Как отметила искусствовед Елена Иманакова, по каждой работе были серьёзные обсуждения, споры, но только ради того, чтобы показать зрителям лучшее. «Работы показывают, что большое, удивительное, разнообразнейшее Забайкалье – наш дом, - подчеркнула искусствовед, - а дом положено любить всем сердцем, всей душой и всю жизнь!».

rencontrer un homme sur un site Столь масштабный конкурс не проводился у нас очень давно. Около 300 работ было прислано на конкурс, но только пятая часть прошла отбор. Член жюри, Союза художников России Александр Ванькин в своём выступлении рассказал о принципах работы коллег во время отбора работ. Одной из причин отказа был плагиат художников и на будущее он посоветовал авторам не «срисовывать» работы других, а стремиться создать свою уникальную картину.

single bad aibling С благодарностью организаторам выставки – активистам движения «Забайкалье – наш дом» от лица министерства культуры региона выступила Наталья Карманова. Она также отметила, что экспозиция уникальна тем, что художники отразили свой внутренний мир, свой дом, где есть место родным и близким, любимым уголкам природы, всему прекрасному, что окружает нас ежедневно.

http://educatedangler.com/dwonwik/nired/2658 Куратор выставки, научный сотрудник МВЦ Татьяна Игумнова выразила надежду на ежегодное проведение подобной выставки, поскольку она вдохновляет, объединяет художников со всего края, вызывает дух соперничества.

http://fitbodz.com.au/?frimer=site-de-rencontre-parent-isol%C3%A9&1a7=65 Участники, среди которых профессиональные и самодеятельные художники, получили поощрительные призы, а победители – денежное вознаграждение. Приза зрительских симпатий был удостоен Александр Семёнов из с. Нижний Стан Тунгокоченского района, показавший пробуждение леса после зимы.

our website Глядя на работы художников, понимаешь, что черпают вдохновение мастера кисти в образах простых людей, архитектуре города, природных ландшафтах и в обыденных вещах. Бескрайние луга, цветущий багульник, прозрачная водная гладь забайкальских рек и озёр, леса, украшенные летними нарядами – всё это представлено на полотнах Александра Ванькина, Натальи Маркитановой, Александры Серебровой и других художников. Даже в плохую погоду природа Забайкалья прекрасна и чиста, что подтверждают работы Ирины Коган «Арахлей в ненастную погоду» и Марины Бакшеевой «Перед дождем».

Безусловно, отличает наш регион от многих других забайкальская зима с утренними трескучими морозами и туманами. Но в этой зиме, несмотря на её суровость, есть свое забайкальское волшебство и очарование, вдохновившее на творчество упомянутого уже Александра Семёнова, Марию Шункову, Анастасию Иванникову. Так, Татьяна Лялина, выглянув в окно, выразила свое восхищение этим холодным, но все же прекрасным временем года, в работе «Из окна утро морозное», в которой как будто не только видишь туман, но и ощущаешь его.

Простота и непритязательность деревенских улочек и домов возникает на полотне Натальи Корнет «Весна. Доронинское», сдержанные тона добавляют работе умиротворение и спокойствие. В работе Натальи Секисовой «Кошачья мама. Ностальгия» образ маленькой девочки возвращает каждого из нас в детство.

На выставке в жанре портрета представили свои работы Артём Тарасов, Наталья Секисова, Зорикто Ешиев. Написанные ими образы притягивают и вызывают восхищение, несмотря на разные техники исполнения и возраст портретируемых.

Цветы Забайкалья нашли свое место в различных натюрмортах художников: клематис, шафраны, подснежники, маки – стали ярким украшением выставки. В этом жанре представили свои работы Марина Скромова, Дмитрий Кузьмин, Людмила Кохан, Владимир Киндюк.

Ещё Антон Павлович Чехов говорил, что «от Байкала начинается сибирская поэзия, до Байкала же была проза». И подтверждение тому является выставка «Забайкалье – наш дом», посмотрев которую любви к своей малой родине становится больше, хочется вершить, трудиться на её благо и процветание, оставаясь на земле своих предков.

Смотреть больше фото