«Искусство для сердца» открылось в МВЦ

site de rencontre homme 35 IMG 1154Открытие необычной, яркой, для кого-то неоднозначной выставки работ Шри Чинмоя «Искусство для сердца» прошло 19 сентября 2019 года в Малом зале Музейно-выставочного центра Забайкальского края. Автор уникален своими способностями, которые удивляют людей, вызывая множество споров.

http://metodosalargarpene.es/ebioer/4738 Шри Чинмой известен как композитор и музыкант, давший около 800 концертов по всему миру, в том числе в лондонском Ролл Альберт Холле и нью-йорском Карнеги Холле, в концертном зале «Россия». Он создал тысячи песен на бенгальском, английском и французском языках, санскрите. Владел 170 музыкальными инструментами.

rencontre photographique arles 2011 programme Будучи поэтом, он написал более 120 тысяч стихотворений, а как писатель стал автором 1600 книг, часть которых переведена на 24 языка.

dating a girl 3 years older Шри Чинмой вёл активную спортивную жизнь. Он участвовал в 225 соревнованиях по лёгкой атлетике, в числе которых 22 марафона и 4 ультрамарафона.

look at these guys IMG 1147Также он известен как миротворец и духовный наставник. Но нам сегодня более интересны его творческие способности художника, которые можно оценить на открывшейся в МВЦ выставке. Здесь представлено 50 репродукций серии «Птицы души» и оригиналы работ из коллекции Фонда «Джарна-Кала» (Нью-Йорк).

rencontre sympa «Мы находимся в необычном мире, - обращаясь к гостям церемонии открытия, сказала куратор выставки Марина Вагина. – Именно об этом говорит эта галерея работ. В каждом человеке таятся творческие способности. И пример тому – Шри Чинмой, начавший писать картины уже не в молодом возрасте. Он работал в спонтанном стиле, писал почти молниеносно». Стоит заметить, что за свою жизнь им создано 16 миллионов (!) картин.

Основную часть вернисажа составляют изображения птиц. Шри Чинмой считал, что птица символизирует свободу, мир. Для него эти создания являлись источником творческого вдохновения. Как отметила Марина Вагина, картины этого автора имеют медитативное воздействие, в них прослеживается философия, берущая своё начало в Древнем Китае. Выставка дополнена предметами декоративно-прикладного искусства, расписанными Шри Чинмоем.

IMG 1140Уникальность этого человека поражает миллионы людей. Среди них Марина Калинина, член оргкомитета выставки, координатор всемирного Бега мира по Забайкальскому краю. С нескрываемой радостью на лице она поздравила присутствующих с открытием выставки и пригласила принять участие в Беге мира, который пройдёт в 2021 году.

Инициатором Бега мира, или, как его ещё называют, Бег гармонии, является Шри Чинмой. На сегодняшний момент его участниками стали тысячи людей из 100 мира, проживающие на шести континентах. Мероприятие призвано вдохновлять людей жить в мире и согласии. В нашем крае Бег мира проходит под патронажем Управления внешнеэкономических связей Читы, представитель от которого Любовь Ожегова также поздравила с открытием выставки и выразила надежду на увеличение числа участников данного мероприятия.

Выставка работ Шри Чинмоя «Искусство для сердца» продлится до 3 октября. Желающие могут принять участие в мастер-классах по арт-терапии «Рисуем радость», которые пройдут 21, 22, 28 и 29 сентября в 14 часов в Малом зале Музейно-выставочного центра Забайкальского края.

Смотреть больше фото