Иркутская художница Татьяна Дуняшенко украсила МВЦ «Оранжевым цветом»

rencontre 69610 IMG 1630Выставка берестяных панно и картин пастелью иркутской художницы Татьяны Дуняшенко «Оранжевым цветом» открылась 10 октября 2019 года в Музейно-выставочном центре Забайкальского края. Работы веют теплотой и «русским духом», берестяную мозаику хочется трогать, вдыхая запах берёзовой рощи.

conocer chicas de otros paises gratis Показ проходит в рамках проекта обменных выставок между МВЦ и Иркутским областным художественным музеем, где в эти дни проходит выставка забайкальских художников. Татьяна Цымпилова, министр культуры региона, выступая на церемонии открытия выставки, сказала: «Мы очень рады, что, несмотря на вхождение Забайкальского края в другой федеральный округ, Дальневосточный, традиция проведения обменных выставок с Иркутском осталась, и её будем продолжать». Подчёркивая необычность выставки, технику исполнения работ, министр отметила, что синтез силы таланта художника и силы природного материала даёт чувство душевного покоя и защиты.

additional hints Татьяна Дуняшенко известна иркутянам своими необычайно тёплыми и душевными композициями из бересты. В настоящее время она является членом Ассоциации мастеров народного творчества и художественных ремёсел «Оникс» Иркутской области.

ac besancon fr webmail На выставке представлено 50 работ автора в разных жанрах - сюжетные композиции, пейзажи, натюрморты и портреты. Художница привезла свои берестяные картины и пастели, созданные с 1996 по 2019 год.

site de rencontre gratuit non payant serieux sans inscription Большинство произведений – из бересты, удивительного и, как считает автор, живого материала и соавтора. «Забайкальский зритель не избалован показами столь необычных работ, потому, думаю, выставку ждёт успех, как у взрослых, так и детей, – обращаясь к гостям сказал директор МВЦ Дина Корсун. – Поражает, какие удивительные и нежные картины можно создать с помощью скальпеля и канцелярского ножа... Мы видим, как тонко и чувственно Татьяна Николаевна через свои работы раскрывает вечные темы христианских ценностей и жизни человека».

С персональным показом Татьяну Дуняшенко поздравила коллега, член Союза художников России Наталья Корнет. Также она поблагодарила МВЦ за оказанную поддержку в проведении обменных выставок, благодаря чему иркутские зрители могут увидеть творчество забайкальских мастеров, а читинцы – иркутской художницы.

Как отмечает сама Татьяна Дуняшенко, для неё проведение персональной выставки даёт вдохновение и энергию для новых работ, а также возможность обрести новые знакомства. «В Иркутске я была на открытии выставки читинских художников. Она красивая, яркая – настоящий подарок нашему городу. Пусть и моя выставка станет открыткой с приветом от Иркутска городу Чите», - поделилась мастер.

«Произведения, проникнутые ностальгией и радостью, вовлекают нас в мир воспоминаний, словно предлагая задуматься и ответить на вопрос: «А что самое главное в жизни человека? – говорит куратор выставки, научный сотрудник МВЦ Марина Вагина. - Творчество Татьяны Дуняшенко – очень искреннее, человечное, наполнено восхищением красотой окружающего мира и, без всякого сомнения, выставка найдёт благодарный отклик в сердцах забайкальских зрителей».

Выставка «Оранжевым цветом» Татьяны Дуняшенко будет работать до 4 ноября 2019 года. 

Смотреть больше фото