Два этажа лучших работ забайкальских художников

dating shows like next IMG 2903Одно из главных событий культурной жизни региона случилось – в Музейно-выставочном центре начала работу краевая выставка художников Забайкалья. На открытии, которое состоялось 8 ноября 2019 года, «яблоку негде было упасть»: художники, их ученики, ценители искусства… и каждый отмечает, что выставка сильная.

site de rencontre landivisiau Два зала, более 200 живописных, графических работ, скульптур, предметов декоративно-прикладного искусства. На торжественном открытии выступила и.о.зам.директора по научно-выставочной работе Алёна Родина. Говоря об экспозиции, она отметила, что её отличает душевность, в каждой работе чувствуется что-то родное. Даже если изображён не забайкальский мотив, то видна рука автора, выросшего на забайкальской земле.

dating science programme Масштабность и многоплановость выставки подчеркнул Валерий Баширов, председатель Забайкальского регионального отделения Союза художников России, скульптор. Он акцентировал внимание на то, что в экспозиции представлено много сюжетных картин, что бывает не часто. Подобные работы имеют глубокий философский смысл, понимая который можно найти ответы на многие вопросы жизни.

advice О значимости показа для самих авторов, их переживаниях во время отбора работ выставочным комитетом и перед открытием выставки рассказала Екатерина Ляшенко, доцент кафедры теории и истории культуры, искусства и дизайна ЗабГУ. Она также заметила, что открытие становится для художников своего рода встречей выпускников, где они могут не только увидеться со своими коллегами в таком масштабе, но и показать свой профессиональный рост.

sie sucht ihn barmstedt «Наиболее широко экспонируется живопись, – говорит куратор выставки Марина Вагина. – Традиционный жанр пейзажа представлен не только разнообразными забайкальскими ландшафтами, передающими неповторимую красоту родных мест. Рядом с ними – байкальские пейзажи, а также виды Китая, Внутренней Монголии, которые отражают впечатления от путешествий художников. Используя пленэрный метод, они создают полотна, наполненные искренним и непосредственным чувством ощущения красоты природы, ценности её различных проявлений. Городские пейзажи показывают своеобразие Читы, Иркутска, исторического Харбина».

kennenlernen plusquamperfekt В заключении хочется отметить, что участники выставки вновь подтвердили свою творческую активность и высокий профессионализм. Благодаря такому показу убеждаешься, что Забайкалье – это то место, где хочется жить, работать, отдыхать и творить!

Смотреть больше фото